В Северной столице открылись пункты приема новогодних елок

vk.com
9 января 2019, 15:12

Петербуржцам предлагают убирать новогодние елки, заботясь об экологии и братьях наших меньших. В городе заработали специальные пункты приема хвойных деревьев, сообщает газета «Петербургский дневник».

Как правило, ответственной утилизацией пушистых красавиц занимаются частные и общественные организации. Однако в этом году точки сбора елок оборудовали представители районных администраций Северной столицы. Этот проект они реализуют совместно с местными управляющими компаниями.

«На нашу просьбу откликнулись в первом ЖКС Калининского района. Мы проконсультировали представителей  Жилкомсевриса и, они все сами организовали», - передает издание слова участницы экологического движения «Мусора.Больше.Нет» Карины Ивченко. Известно также, что в Красносельском районе акцию поддержали активисты, которые обычно занимаются сбором вторсырья на переработку. Они повезут деревья в питомники.

До 15 января петербуржцы могут приносить елки в пункты приема на Гражданском проспекте, Лужской улице, проспекте Просвещения и улице Черкасова. С 18 по 20 января будут работать площадки на проспекте Энергетиков, Ленской улице и Заневском проспекте. Также два пункта откроются 20 января на пересечении проспекта Косыгина с Индустриальным проспектом и у парковки ТРЦ «Охта Молл».

Деревья, поступившие на переработку, раздробят на щепки. Затем их отправят в садоводства и РКЦентр «ВЕЛЕС» на подстилки для животных.

Автор статьи
Город +