В Петербурге построят батискаф для спуска в Мариинскую впадину

admship.ru
10 декабря 2018, 16:34

Компания «Адмиралтейские верфи» создаст аппарат для глубоководного погружения в Мариинскую впадину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Бузакова.

«Мы приняли предложение по строительству батискафа. Это очень значимая задача, которую нам поставили», - передает информационное агентство слова главы «Адмиралтейских верфей». Он отметил, что подготовкой документации будет заниматься специальное проектное бюро, а компания выполнит все задачи по строительству.

Разработка проекта российского плавательного средства для исследования самой глубокой точки на планете начнется в 2019 году.

vk.com

«Сейчас мы формируем расширенное техническое задание и ищем поставщиков основных видов комплектующих и оборудования», - рассказал в ходе пресс-конференции глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Он также добавил, что вторым этапом работы станет утверждение технического эскизного проекта. Далее наступит фаза строительства и испытаний.

О планах по организации экспедиции на дно Марианской впадины в марте 2018 года объявил российский путешественник Федор Конюхов. Ожидается, что в исследовательскую группу также войдет полярник Артур Чилингаров.

На дно Мариинского желоба в Тихом океане люди опускались четырежды за всю историю: в 1960, 1995, 2009 и 2012 годах.

Автор статьи
Город +