Парки и велосипед. Где проезда нет?

Кататься на велосипеде в парках, наслаждаясь красотой природы - несомненное удовольствие. Однако по некоторым зеленым зонам передвигаться можно только пешком. Город+ изучил парки и узнал, куда проезд запрещен.
10:00 пнд, 12 августа, 2013

Кататься на велосипеде в парках, наслаждаясь красотой природы - несомненное удовольствие. Однако по некоторым зеленым зонам передвигаться можно только пешком. Город+ изучил парки и узнал, куда проезд запрещен.

ЦПКиО им. Кирова

Время работы: ежедневно с 06:00 до 00:00 — летом, с 06:00 до 23:00 — зимой.

В будние дни велосипедистов в парке любят, можно приезжать на своем «транспорте», а можно взять его здесь на прокат. Даже если вы не хотите кататься именно по парку, приятно проехать через ЦПКиО от Крестовского острова к Старой Деревне или наоборот – вход в парк свободный. Зато в выходные и праздничные дни за ворота зеленого острова можно попасть только по билету: взрослый – 50 рублей, льготный – 20 рублей. А велосипед придется оставить на велопарковке, так как в эти дни кататься в ЦПКиО на велосипедах запрещено.

Диво остров

Источник: www.divo-ostrov.ru

До аттракционов на Крестовском острове тоже придется добираться пешком, парковок для велосипедов у входа в парк нет.

Альтернатива

По соседнему Приморскому парку Победы велосипедисты катаются постоянно, здесь широкие и ровные дорожки, несколько прудов, и есть возможность выехать к побережью залива.

Парк 300-летия. Источник:www.skala-spb.ru

А если проехать немного дальше, можно оказаться в Парке 300-летия Петербурга, где оборудованы широкие набережные с видом на Финский залив. Правда, в позднее время по парку передвигаться сложно, многие дорожки мало освещены, поэтому здесь не помешает фонарик.

Михайловский сад

Время работы: 1 мая – 30 сентября: с 10:00 до 22:00, 1 октября – 31 марта: с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

В целях сохранности сада въезд на его территорию на велосипедах запрещен. Для удобства велопарковки стоят возле домиков охранников.

Особенно хорошо размещена парковка на входе со стороны Садовой улицы: прямо за охранной будкой. И, хотя табличка возле нее снимает всю ответственность сотрудников сада за сохранность вашего велосипеда, доверие к этому месту не уменьшается.

Летний сад

Время работы: с мая по октябрь Летний сад открыт ежедневно кроме вторника с 10:00 до 22:00 (впуск посетителей - до 21:30). Вход свободный.

По Летнему саду тоже можно прогуляться только пешком. Об этом говорят специальные знаки на входе в сад, а также расположенные за оградой велопарковки, намекающие на то, что двухколесный друг будет ждать вас в охраняемой зоне.

Петропавловская крепость

Время работы: территория Заячьего острова открыта для посещения ежедневно с 06:00 до 21:00 . Территория Петропавловской крепости (в границах крепостных стен) открыта ежедневно  с 8:30 до 21:00

Езда на велосипеде по территории крепости запрещена. Но поскольку велопарковки у входа тоже нет, то можно проходить с велосипедом «под уздцы», однако и это, по словам охраны, не приветствуется.

Источник: www.hellopiter.ru

Альтернатива

Недалеко расположено Марсово поле: въезд на него не запрещен. Проехаться можно и по Екатерининскому саду возле Александринского театра, а в сквере у Казанского собора также  можно отдохнуть, не расставаясь со средством передвижения. Тенистые дорожки Александровского сада рядом с Адмиралтейством тоже свободны для размеренного катания.  

Парк им. Бабушкина

Передвигаться по парку Бабушкина разрешено только пешком, парковок для велосипедов не предусмотрено.

Альтернатива

В соседнем Невскому Фрунзенском районе можно покататься по парку Интернационалистов. Здесь даже есть официальная велодорожка, правда, она коротковата (даже меньше километра), и состояние ее плачевное.

Парк Интернационалистов. Источник:http://velopiter.spb.ru

На севере Петербурга есть несколько отличных для катания парков: Удельный парк, парк Сосновка, а Муринсий парк можно назвать по-настоящему велосипедным: здесь оборудовано множество комфортных велодорожек.

Муринский парк. Источник: murzix.ru 

Теперь небольшой обзор «загородных» парков.

Государственный музей-заповедник Петергоф

В фонтанные Нижний и Верхний парки с велосипедом вас не пустят и припарковаться неподалеку тоже не предложат – велопарковки здесь пока что не установили.

Парк Александрия. Источник: dic.academic.ru

Зато в парке Александрия (Александрийское шоссе) катание разрешено,  и совсем скоро здесь пройдет велофестиваль. Парк работает ежедневно с 9:00 до 22:00, касса  - с 9:00 до 17:00,  учащимся и школьникам вход в парк обойдется в 30 рублей, льготным категориям граждан – в 50/70 рублей, взрослым  - в 70/100 рублей. 

Екатерининский парк, г. Пушкин

Время работы:платный вход  - 100 рублей, льготный  - 50 рублей, с 9:00 до 18:00. С 18:00 до 23:00 летом и до 21:00 зимой вход свободный. Для студентов вход бесплатный постоянно.

Езда на велосипеде запрещена, велопарковки есть у всех входов в парк, кроме центрального.

Александровский парк. Источник: tsarselo.ru

Однако в соседнем  Александровском парке, открытом круглосуточно,  катание не возбраняется.

Парк «Ораниенбаум», г. Ломоносов

Парк открыт ежедневно без выходных дней с 9:00 до 20:00, после 17:00 вход бесплатный. Стоимость билетов: взрослый – 70 рублей, льготный – 50 рублей, школьный – 30 рублей.

Источник: www.liveinternet.ru

В парке не только можно покататься на велосипеде, но и прослушать бесплатную экскурсию. У информационного киоска возле Нижнего пруда с 10:30 до 17:00 работает зона Wi-Fi. Здесь вы можете бесплатно загрузить экскурсию "Ораниенбаум сквозь века" на смартфон.

Павловский парк, г. Павловск

Источник: www.nice-places.com

Время работы: парк работает круглосуточно, с 1 мая по 31 октября вход в парк платный с 10:00 до 18:00. Стоимость билетов: взрослые  - 100 руб., льготный- 50 руб.

Парк интересен для катания тем, что делится на популярную, ухоженную часть и «дикую», где вы оказываетесь в настоящем лесу. 

Поделиться в соцсетях