Новый год – детям!

Накануне Нового года и в период зимних школьных каникул театры радуют зрителей новогодними премьерами и праздниками для детей. Город+ подготовил обзор самых интересных праздничных театральных мероприятий, на которые можно отвести своих детей.
12:23 втр, 24 декабря, 2013

Вот и подходит к концу 2013 год. По традиции, накануне Нового года и в период зимних школьных каникул театры радуют зрителей новогодними премьерами и праздниками для детей. Город+ подготовил обзор самых интересных праздничных театральных мероприятий, на которые можно отвести своих детей.

 

ТЮЗ имени А.А. Брянцева

«Новогодняя фантазия» + премьера спектакля «Щелкунчик мастера Дроссельмейера»

 

Возрастное ограничение: для детей от 6 лет

 

Всем известно, что в канун Рождества всегда случаются чудеса. Но – не со всеми, а только с теми, кто в них действительно верит и ждет. Для Мари, маленькой девочки с большим добрым сердцем, этот праздник обернется не просто чудом – она попадет в волшебный мир, где ее будет поджидать множество приключений.

Спектакль можно будет посмотреть 5, 6 и 19 января. Если Вы хотите, чтобы посещение театра запомнилось Вашему ребенку надолго и стало настоящим праздником  – ТЮЗ имени А.А. Брянцева приглашает Вас на представление с Дедом Морозом и Снегурочкой «Новогодняя фантазия». Кроме спектакля «Щелкунчик мастера Дроссельмейера» дети получат в подарок сладости и участие в интерактивных играх в фойе театра, где будет работать настоящая почта Деда Мороза. Кроме того, всем желающим гримеры нанесут праздничный аквагрим, а педагоги по оригами помогут ребятам смастерить новогодние сувениры.


«Новогодняя фантазия» пройдет в ТЮЗе 26, 27, 28 декабря в 11.00 и 16.00, 29 декабря в 11.00 и 17.00, 7 января в 12.00 и 17.00. 

Театр сказки у Московских ворот

«Дед Мороз и тролли»

 

Возрастное ограничение: для детей от 5 лет

 

В этой захватывающей приключенческой истории вы встретитесь с жителями сказочной страны Театральной Феей и храбрым и воспитанным Крысом, которым предстоит схватка с недобрыми троллями.

Два шалуна тролля, наказанные Дедом Морозом за непослушание, решили отомстить ему. Они изобрели волшебное средство - «Антибородин», от которого борода у Деда Мороза моментально исчезает. Без своей знаменитой бороды Дед Мороз, конечно же, не придет к детям, а, значит, – никому не принесет подарков и не будет Новогоднего праздника! Но тут появляются наши герои. Вместе со зрителями Фея и Крыс разгадывают загадки волшебного сейфа-сундука, в котором тролли хранят вредоносную жидкость и разоружают хулиганов. Спасенный Дед Мороз появляется вместе со своей неизменной спутницей - внучкой Снегурочкой.

На представлении будет проводиться конкурс на лучший карнавальный костюм.

 

Спектакль пройдет 20-31 декабря, 2-7 января.

БКЗ «Октябрьский»

«12 месяцев»

 

Спектакль для детей любого возраста

 

Главная героиня сказки «Двенадцать месяцев» Аленушка попадает в гости в Санкт-Петербург на Новогодний Бал, где все уже готово к встрече нового года: елка наряжена, гости собрались на бал. Принцесса готова объявить о начале праздника. Но появление обиженного Лешего, которого не пригласили на бал, все меняет: он заколдовывает Принцессу, и она становится капризной. Теперь Новый год не наступит, пока Аленушка и гости бала не выполнят самое главное условие Лешего – найти и принести подснежники среди зимы.

Аленушке предстоит отправиться в увлекательное путешествие по просторам России, чтобы расколдовать Принцессу и спасти Новогодний бал, а помогать в пути ей будут двенадцать месяцев и добрый Учитель.

Перед глазами юного зрителя развернется вся палитра русских ремесел. Ремесла – подарки от каждого месяца – это яркие волшебные танцы, рассказывающие о многообразии русского народного творчества.

Перед началом представления в фойе юных зрителей ждет интерактивная программа с розыгрышами призов и подарками.

 

Спектакль пройдет 28 декабря в 12:00, 2 января в 18:00, 3 января в 14:00.

«Мимигранты» - клоун-мим-театр

«Новогоднее приключение с инопланетянами»

 

Возрастное ограничение: для детей от 6 лет

 

Музыкальный интерактивный спектакль с Дедом Морозом, Снегурочкой, доброй девочкой Ксюшей, ледяной Дусей, Бенгальским огнем, настоящим инопланетянином и Парамоном Первым – это невероятные приключения о том, как на Землю прилетели инопланетные гости и попали на встречу Нового года.

В новогоднюю ночь все окутано волшебством и происходят настоящие чудеса:  так, чудесным образом оживает ледяная баба Дуся, оживает Бенгальский Огонь и все вместе они радуются приближающемуся празднику. Неожиданно к компании друзей присоединяется инопланетянин. Как оказалось, в его свалившуюся с ночного неба летающую тарелку пробрался необычный астероидный гость Парамон Первый, выгрыз ее изнутри и теперь готов сожрать нашу планету.

Как спасти Землю? Как сберечь дружбу? Как самим творить чудеса, чтобы они случались не только под новый год? На все эти вопросы находят ответы герои музыкального и очень доброго спектакля.

 

Спектакль пройдет 21, 22, 28, 29, 30 декабря

Большой Театр Кукол

«Тайна новогодней ёлки»

 

Спектакль для детей любого возраста

 

Новый спектакль главного режиссёра БТК Руслана Кудашова – это, прежде всего, соприкосновение с чудом, чудом самого светлого праздника – Рождества. В основу сюжета легло стихотворение Олега Григорьева «Рождественская песенка», в котором о великом таинстве рассказывается доступным для детей языком. Главной героиней этой истории неожиданно оказывается Ёлочка, спрятавшая святое семейство под своими ветвям. Кукольные персонажи Зайчик, Волчонок и Медвежонок, непрерывно бегающие друг за другом, становятся проводниками в этой светлой и доброй сказке. Спектакль наполнен музыкой и танцами, а в фойе маленьких зрителей ждёт настоящая ёлка и 3-х метровый бассейн, в котором можно будет запускать кораблики и зажигать свечки. 

 

Спектакль пройдет 28, 29 декабря, 2-7 января

 

Поделиться в соцсетях