Новогодний Петербург: фотоотчет

К Новому году в Петербурге украсили 130 адресов, установили 61 елку, оформили в новом стиле Невский проспект, Салтыковский сквер, Ленинский проспект. Подробно о том, как Петербург готовился к празднику, смотрите в фотоматериале Города+.
10:00 птн, 27 декабря, 2013

Районы Петербурга украсили к Новому году

В этом году к Новому году и Рождеству в Петербурге украсили 130 адресов. Установлена 61 новогодняя ель. В новом стиле оформлен главный проспект города – Невский на участке от Адмиралтейства до площади Александра Невского, также новое оформление получили Салтыковский сквер, Ленинский проспект, Кирочная улица, набережная Лебяжьей канавки.

 

На Дворцовой установили новогоднюю елку

В воскресенье, 15 декабря, в сердце Петербурга - на Дворцовой площади установили новогоднюю елку. В этом году впервые в истории Северной столицы центр города украсила искусственная ель. Такое решение приняли сами петербуржцы. 

 

На культурную программу Нового года и Рождества в этом году потратили более 72 миллионов рублей, что на 36 миллионов меньше по сравнению с прошлым годом. Как отметил председатель Комитета по культуре Василий Панкратов, "это не снижает качество и количество интересных программ, которые подготовил для жителей комитет в этом году". 

 

Невский проспект украсили гирляндами

Невский проспект украшали в течение нескольких дней, работы велись в вечернее и ночное время. Часть иллюминации подключили до 20 декабря. С этого времени гирлянды на Невском проспекте горят каждый вечер. Подсветка всего размещенного оборудования будет работать до 15 января. 

В новогоднем оформлении улиц было использовано 15 эскизов, нарисованных учениками детских художественных школ. В метро и на улицах города установлено 3329 поздравительных баннеров. Записано 22 аудиопоздравления для горожан. Видеоролики, посвященные празднику, транслируются на 32-х электронных дисплеях.

 

Открылась Рождественская ярмарка

В четверг, 19 декабря, на Пионерской площади у ТЮЗа начала работу традиционная Санкт-Петербургская рождественская ярмарка. На церемонии открытия почетные гости вместе с кузнецом выковали первую подкову на счастье петербуржцев в 2014 году. Первыми гостями ярмарки стали директор Театра юных зрителей Светлана Лаврецова и народный артист России Николай Иванов.

Ярмарка работает ежедневно до 12 января с 12:00 до 22:00.

31 декабря работа завершится в 3:00.

 

В Петербург приехал Дед Мороз из Великого Устюга

В воскресенье, 22 декабря, в городе встречали Деда Мороза. Его кортеж в сопровождении новогодней свиты проехал от площади Восстания до Дворцовой площади. По пути он зажег огни на четырех елках на Невском проспекте - у Аничкова дворца, у Гостиного Двора, у Казанского собора и на Дворцовой площади. Также всероссийский волшебник посетил Рождественскую ярмарку.

Главный зимний волшебник поздравил петербуржцев с Наступающим 2014-м годом.

"Наступающий 2014-й год - это год больших возможностей, и не только в спорте. Дорогие мои, пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких, обязательно поздравьте их с наступающим Новым годом и подарите им хотя бы маленький подарочек, и тогда у вас прибавится счастья в Новом году", - обратился Дед Мороз к горожанам. 

Также Зимний волшебник обратился к маленьким петербуржцам и обещал им помочь исполнить их добрые мечты.

"Мои дороги юные друзья, не забывайте заниматься спортом, хотя бы делайте с утра утреннюю гимнастику. Катайтесь на коньках, на лыжах, на санках, одним словом, веселитесь как юные зайчата. Мечтайте друзья, и если ваша мечта добрая, я обязательно помогу осуществить ее своей волшебной властью. С наступающим Новым годом!", - сказал Дед Мороз.

Петербург готов встретить Новый год!

Фото: Сергей Калинкин/Город+

Поделиться в соцсетях
Статьи на тему