Трагедия в Волгограде

29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта - смертники взорвали бомбы на железнодорожном вокзале города и в троллейбусе. Следите за развитием событий в материале Город+.
13:40 пнд, 30 декабря, 2013

29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта - смертники взорвали бомбы на железнодорожном вокзале города и в троллейбусе. Город+ следит за развитием событий.

В связи с терактом в Волгоградской области губернатором Сергеем Боженовым объявлен 5-дневный траур - с 30 декабря по 3 января.

Списки погибших в результате терактов на станции "Волгоград-1" и в троллейбусе №15а можно найти здесь. 

Открыт банковский счет для сбора средств жертвам терактов.

Средства можно перевести с помощью СМС и банковских переводов. Отчеты о поступлении и расходовании средств будут размещаться на сайте Волгоградского областного благотворительного Фонда социальной поддержки населения.

Чтобы помочь пострадавшим, необходимо отправить СМС со словом "ВОЛГОГРАД" на короткий номер 7878. Стоимость одного сообщения - 50 рублей. Можно отправить неограниченное количество СМС. Данная опция доступна для абонентов мобильных сетей "Билайн", "МТС", "Мегафон" и "Ростелеком" по всей России.

Кроме того, благотворительные пожертвования можно внести в любом отделении Сбербанка России. Комиссия за перевод средств не взимается.

Реквизиты:

Получатель: ВОБФСПН

Банковские реквизиты:

ИНН 3444066961,КПП 344401001

р/с 40703810311000100039 в Отделении №8621 Сбербанка России г.Волгоград

к/с 30101810100000000647

БИК 041806647

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование на организацию помощи пострадавшим от террористических актов в городе Волгограде. Без НДС"

Контактны фонда: куратор социальных проектов Амина Аликова, телефон: +7-960- 874-04-85, исполнительный директор Денис Землянский, телефон: (8442) 39-19-94, e-mail: vofspn@mail.ru.


 

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли два взрыва - смертники взорвали бомбы на железнодорожном вокзале города и в троллейбусе. В связи с терактами в Волгоградской области губернатором Сергеем Боженовым объявлен 5-дневный траур - с 30 декабря по 3 января.

В воскресенье, 29 декабря, около 13:00 на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв, в результате которого, по информации Следственного комитета, погибли 17 человек, более 30 пострадавших госпитализированы в том числе 9-летний ребенок.

По факту взрыва следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по статьям 205 и 222 Уголовного Кодекса РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

фото:www.volganet.ru

В понедельник, 30 декабря, около 8:00 в Волгограде прогремел второй взрыв - в троллейбусе на остановке общественного транспорта "Качинский рынок". По данным Следственного комитета, в результате теракта погибли 14 человек, 28 госпитализированы. По факту взрыва в троллейбусе маршрута 15А областным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по статьям 205 и 222 УК РФ (террористический акт и  незаконный оборот оружия).

"От троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов", - сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Миркин. 

фото:www.volganet.ru

В связи с терактом на вокзале губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко от имени всех петербуржцев выразил соболезнования жителям Волгограда.

"Глубоко потрясен трагедией, произошедшей в Волгограде.

От имени всех петербуржцев выражаю самые искренние и глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких в страшных террористических актах.  

Преступления, совершенные террористами, бесчеловечны и жестоки. Вдвойне тяжело осознавать, что от их рук, от их злого умысла погибли мирные, ни в чем неповинные люди. Очень многие получили ранения.
Петербуржцы разделяют горе каждой семьи, потерявшей своих родных, и окажут волгоградцам всю необходимую помощь.
В эти тяжелые дни желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим и выражаю слова сочувствия родным и близким погибших.
Петербург скорбит вместе с волгоградцами", - написал Георгий Полтавченко в телеграмме к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову.
 
Петербург готов оказать помощь пострадавшим в теракте: в Комитете по здравоохранению определены городские больницы, которые готовы принять пациентов. Среди них пять медицинских учреждений: Городская больница №26, НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, Военно-медицинская академия. Пострадавших детей планируется госпитализировать в Детскую городскую больницу №1 и Детскую городскую больницу №19 имени К.А. Раухфуса.
 
 
Фото: spbmed.info 
 
Кроме того, из-за трагедии в Волгограде в Петербурге отменен традиционный новогодний фейерверк, а также все запланированные в районах города пиротехнические шоу.
 
"В связи с трагедией в Волгограде, губернатор распорядился отменить в ночь с 31 декабря на 1 января праздничный фейерверк. В связи с тем, что в районах Петербурга тоже запланированы праздничные фейерверки, они также будут отменены", - сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.
 
 
Поделиться в соцсетях
Статьи на тему