Новогодний киносеанс

Город+ подготовил обзор самых интересных фильмов с новогодней тематикой, которые подарят ощущение волшебства и сказки.
14:00 сбт, 04 января, 2014

Как сделать так, чтобы в нашу совершенно не зимнюю питерскую погоду появилось новогоднее настроение? Что может быть прекраснее, чем в новогодние праздники уютно усесться всей семьей перед телевизором и посмотреть добрый рождественский фильм…

Город+ подготовил обзор самых интересных фильмов с новогодней тематикой, которые подарят Вам ощущение волшебства и сказки!

ЛЮБИТЕЛЯМ СОВЕТСКОГО КИНО

 «Чародеи», 1982

Новогодняя музыкально-комедийная сказка по сценарию братьев Стругацких вышла на советские экраны 31 декабря 1982 года. Эта история полна волшебства, музыки, песен и танцев, но в то же время, в основе сюжета здесь лежат простые человеческие чувства – любовь, ревность, зависть и интриги. Фильм обладает поистине волшебным шармом советских времен. Молодой сотрудник фабрики музыкальных инструментов, музыкант и настройщик роялей Иван Пухов (в исполнении Александра Абдулова) влюблен в девушку Алену (Александра Яковлева), которая работает ведьмой в институте волшебства. Но на их пути встает Аполлон Сатанеев (Валентин Гафт) – он также влюблен в Алену, и закручивает интригу, чтобы разлучить влюбленных. В результате девушка становится жертвой заклятия «зимнего сердца» и забывает своего возлюбленного. Казалось бы, Сатанеев добился своего, но это – только начало истории, которая, как и все новогодние сказки закончится хорошо. В этом фильме собрана вся плеяда любимых советских артистов – Александр Абдулов, Иммануил Виторган, Михаил Светин, Семен Фарада и многие другие. Мюзикл «Чародеи» - один из лучших образцов советского кинематографа.

 «Джентльмены удачи», 1971

Кадр из фильма "Джентльмены удачи"

Фильм, знакомый с детства, поможет в новогодний вечер перенестись в 70-е годы, окунуться в атмосферу теплого, доброго праздника. Кто-то вспомнит свою юность, кто-то детство, наверное, нет ни одного человека, который остался бы равнодушным к этому кино. Забавная, приключенческая история о заведующем детским садом Евгении Ивановиче Прошкине (Евгений Леонов) и его новоявленных друзьях – закоренелых тюремных жителях по имени Косой (Савелий Крамаров), Хмырь (Георгий Вицин) и Василий Алибабаевич (Раднэр Муратов) разворачивается под Новый год. Евгений Иванович волей судьбы оказывается как капля воды похожим на главаря опасной банды по кличке Доцент, и в интересах следствия его просят вжиться в роль этого преступника и добиться от подельников информации о том, где спрятан золотой шлем Александра Македонского, который был ими украден. Фильм обличает человечность преступников – у каждого из них есть своя мечта, свои хорошие качества, а заведующий детским садом проходит сложный путь от полного неприятия своих новых «друзей» до сострадания, человеческой любви и понимания.

 

ЛЮБИТЕЛЯМ ГОЛЛИВУДА

«Один дома», 1990

Источник изображения: vk.com

Этот супер-хит американского кинематографа в девяностые годы перевернул с ног на голову представления людей о новогоднем кино. История рождественских приключений маленького мальчика Кевина, которого родители забыли взять с собой в поездку и оставили одного дома, не оставила равнодушным никого. Популярность фильма не утихает и по сей день, ведь «Один дома» стал классикой новогоднего кино-жанра во всем мире.
Для исполнителя главной роли, Маколея Калкина эта роль стала звездной – он стал самым знаменитым ребенком во всем мире. Маленький Кевин рос в счастливой большой американской семье, был непоседливым и надоедливым ребенком. Но оставшись один дома, малыш не испугался, не растерялся, приняв произошедшее как вызов к веселому новогоднему самостоятельному приключению. Все шло хорошо, Кевин успешно справлялся с домашними делами, пока его не выследили двое бандитов-грабителей. Тут и начинаются веселые и захватывающие приключения: грабители не рассчитывали на то, что мальчик окажется не по возрасту хитрым, изобретательным и сумеет дать отпор бандитам.

 «Реальная любовь», 2003

Теплая, душевная, романтическая  история о жизнях и судьбах разных людей. Их объединяет одно – они влюблены, и под Рождество с ними происходит что-то очень важное. Фильм представляет целую галерею разных человеческих образов, характеров – каждый зритель может найти в фильме кого-то, похожего на себя. «Реальная любовь» собрала целую плеяду прекрасных английских актеров: Хью Грант, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Кира Найтли, Колин Фёрт и многие другие. При просмотре фильма можно испытать практически весь спектр чувств, поскольку в кинокартине есть истории трогательные, истории комедийные, сатирические и даже немного грустные, но все они передают дух Рождества и его доброты.

 

ЛЮБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОГО КИНО

«Ёлки-3», 2013

 

Источник изображения: yes.com.ru

Вот уже третий фильм под «товарным знаком» «Ёлки» выходит на российские экраны. Стиль картины, способ повествования остается из раза в раз, одним и тем же. На экране, по традиции, мы видим любимых народом артистов – Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Валентин Гафта и других. Фильм рассказывает зрителю незамысловатые, но добрые и душевные предновогодние истории: о Боре и Жене, чьи годовалые дети доводят их до психушки; о маленькой девочке Насте, чьи родители разлучают её влюбленных друг в друга собак; о сноубордисте, который скрывается от военкома, и о прочих жизненных забавных ситуациях. Создатели фильма обещают, что зритель, вне всякого сомнения зарядится позитивной энергией и настроится на праздничный, новогодний лад.

 «Новогодняя жена», 2012

Легкий, добродушный новогодний фильм подарили зрителю российские кинопрокатчики в прошлом году. В картине заняты лучшие молодые актеры Петербурга и Москвы.

В самый разгар вечеринки в клубе Даша и Максим встречают друг друга. Решив, что их свела сама судьба, герои принимаются строить идеальные, «правильные» отношения и…подают заявление в ЗАГС, предварительно заключив пари: если в течение месяца им удастся не просто прожить вместе, но и сохранить чувство влюбленности, дело закончится свадьбой.
Максим с Дашей изо всех сил пытаются стать настоящей парой, хотя жизнь постоянно проверяет их отношения на прочность. А тут и оставленные в прошлом «пассии» тоже внезапно воспылали чувствами к отринутым «половинкам».
Героям предстоит пережить немало смешных, а порой драматичных ситуаций, прежде чем они поймут, есть ли действительно между ними то самое чувство — любовь…


 

Поделиться в соцсетях