Квесты в реальности

Оказаться в другой реальности, использовать все свои возможности, перевоплотиться в персонажа популярного фильма или сериала – сегодня не проблема. Как это сделать - разбирался Город+.
18:00 срд, 17 сентября, 2014

Сегодня в Петербурге большой популярностью пользуются различные квесты. Выиграть квест на компьютере – это одно, а вот пройти его на самом деле – возможно, не выполнимая задача. Очутиться в другой реальности, использовать все свои возможности, перевоплотиться в персонажа популярного фильма или сериала – сегодня не проблема. Звучит как вызов? Тогда предлагаем ознакомиться с самыми необычными квестами, пройти которые захотел и Город+.


 

Похороненные заживо

Источник изображения: vk.com

Знакомясь с таким довольно экстремальным квестом, сразу приходит на ум фильм Родриго Кортеса «Погребенный заживо». Действие фильма целиком происходит в закрытом пространстве — деревянном ящике под землёй, в котором находится главный герой. С остальными немногочисленными персонажами он связывается только с помощью мобильного телефона. Финал триллера – трагичный, и именно у вас есть шанс изменить это.

«Похороненный заживо» - это первый квест в реальности, где выбираться необходимо не из комнаты, а из гроба. Да, именно из него! За 45 минут вам предстоит решить несколько головоломок и найти необходимые предметы, чтобы выбраться из черного лакированного саркофага с кожаной обивкой.

Сюжет квеста следующий - вы попадаете к трансперсональному психологу, которого разыскивают спецслужбы. Пока его ищут, он умудряется проводить сеансы танатотерапии, то есть хоронит людей в медицинских целях. Играть в такой квест можно как одному, так и с напарником, который будет находиться в соседнем гробу. Предупреждаем, принять участие в квесте можно только совершеннолетним. Кроме того, его не рекомендуют проходить лицам страдающим паническим атаками, астмой и клаустрофобией. Так что на всякий случай запаситесь медицинской справкой.

Где пройти:

Если все же решились на такой эксперимент, то следуйте по адресу: Невский проспект, дом 61 (вход с проспекта, подъезд слева от арки, 3 этаж, левая дверь). И предварительно запишитесь вот здесь.


 

Жить

Источник изображения: vk.com

Довольно миролюбивое и жизнеутверждающее название квеста настраивает на доброжелательный лад. Возможно, если вы получили удовольствие от просмотра всех частей фильма ужасов «Пила», то вы - точно жизнерадостный человек.

Создатели квеста предлагают оказаться именно в этом фильме. Участников ждет по-настоящему командное приключение в атмосфере жуткого триллера, создаваемой за счет аудио- и видеовоздействия. Вы окажетесь запертыми в логове безумного маньяка-моралиста, который, наблюдая за вами, решает, достойны ли вы Жить!

Кстати, принять участие в этом квесте можно с 8 лет. А чтобы не так «скучно» было проходить квест и поставить новый рекорд, можете сплотить дружную команду и пройти его вчетвером.

Где пройти:

Решились? Тогда добро пожаловать по этому адресу: Лиговский проспект, дом 50. И обязательно предварительно запишитесь здесь.


 

Quest room: Городские легенды

Источник изображения: vk.com

Интерактивное часовое приключение, рассчитанное на команду из 2-4 человек. Здесь все более-менее спокойно - болезненной лихорадки и прилива адреналина не так много, как в предыдущих квестах. Но все же важна работа на результат, поэтому здесь тоже потребуется выложиться на 100%.

Все довольно просто, вы попадаете в запертую комнату, полную необычных вещей, сейфов, загадок. За час вам надо будет выбраться из нее. Не выбравшись, вы не окажетесь оштрафованными, все лояльно, но оказавшись внутри, непростительно возвращаться без победы.

Где пройти:

Готовы попробовать свои силы, тогда следуйте по этому адресу: Лиговский проспект, дом 53 (на территории арт-центра - Пушкинская, 10). Предварительная запись здесь.


 

Квеструм

Источник изображения: квеструм.рф 

Организаторы этого приключения предлагают сразу два тематических пространства: Тюрьму и Фотолабораторию. Посетители «Квеструма» попадают в запертое помещение, которое игроки могут выбрать. Участники игры должны выбраться наружу за 60 минут. Все как в знаменитой компьютерной игре Escape the Room, только в реальности. А еще это очень похоже на игру «Форт Боярд».

Создатели квеста гарантируют, что оказавшись внутри компьютерной игры, участники получат полезные жизненные навыки: научаться выбираться из тюрьмы и общаться с призраками. Мало ли?

Где пройти:

Решили, что такие навыки вам могут понадобиться, тогда следуйте по адресу: Конюшенная площадь, дом 2. Предварительная запись здесь.


 

Чертоги разума

Источник изображения: chertogirazuma.ru

Как же знакомо нам это выражение, не правда ли? Что же, пора себя попробовать в роли знаменитого детектива Шерлока Холмса. Вот только команда «Чертогов разума» позаимствовала лишь название, сюжетная линия квеста ничего общего с сериалом не имеет. Команда «чертогов» предлагает вам на выбор две игры: Зомби-лаборатория и Шизофрения.

Квест «Зомби-лаборатория» переносит вас в типичный американский фильм, где исход событий зависит только от вас. На планете наступил апокалипсис. Число заражённых смертельным вирусом людей увеличивается с каждой минутой. Единственная надежда на спасение человечества — вакцина, разработанная профессором. Но её автор исчез, унеся с собой тайну формулы. Теперь жизнь на Земле зависит от вас. Вместе с командой из 2-4 человек вам предстоит разобраться в исследованиях учёного. Всего за один час, проведенный в стенах его лаборатории, вы должны создать вакцину и спасти людей от катастрофы.

Где пройти:

Хотите узнать сюжет квеста «Шизофрения», тогда следуйте по адресу: Набережная Обводного канала, дом 60 (Креативное пространство «Ткачи», помещение  314). Предварительная запись здесь.


 

Алиса

Источник изображения: lostroom.me

Довольно ужасов, в Петербурге есть и добрые квесты. Например, «Алиса»! В основе квеста лежит произведение Льюиса Кэррола. Вы почувствуете себя Алисой, прыгнувшей за Белым Кроликом в нору и очутившейся в Стране чудес. Вам предстоит расследовать дело Безумного Шляпника и спасти время, которое он убил. На все это у вас есть всего лишь час!

Где пройти:

Никаких гробов, тюрем и прочих ужасов по адресу: Невский проспект, дом 61. Рекомендуем предварительно записаться здесь.

 

Удачных путешествий в параллельной реальности!

 

 

Поделиться в соцсетях