Отправление "Авроры" на ремонт: ФОТООТЧЕТ

21 сентября легендарный крейсер, пройдя по акватории Невы, отправился на ремонт в Кронштадтский Морской завод. О том, как проводили "Аврору" горожане и как ее встретили в доке им. Велещинского - в фотообзоре Города+.
19:00 вск, 21 сентября, 2014

21 сентября легендарный крейсер "Аврора", пройдя по акватории Невы, отправился на ремонт в Кронштадтский Морской завод. О том, как проводили "Аврору" горожане и как ее встретили в доке им. Велещинского - в фотообзоре Города+.

 

В воскресенье, 21 сентября, в 10:00 крейсер 1 ранга "Аврора" сняли со швартовов. При помощи двух буксиров "Петергоф" и "Леонид Бочков"он начал движение по акватории Невы. Для прохода "Авроры" были разведены три моста - Троицкий, Дворцовый и Благовещенский. Проводить легендарный крейсер на ремонт, который будет проведен впервые с 1987 года, прошли сотни петербуржцев, а также временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко. 

 

 

Около 15:00 "Аврора" прибыла в гавань Кронштадтского Морского завода, где ее установили в док им. Велещинского. Там крейсер одновременно с не менее именитым ледоколом "Красин" будет проходить ремонт в течение 45 суток. За это время корабль пройдет типовой объем доковых работ - дефектацию корпуса, почистку, покраску подводной части, ремонт порядка 30 единиц донно-забортной арматуры, ремонт топливных баков, водяных и питьевых цистерн. Кроме того, в корпусе крейсера будет заварена трещина. По итогам докового ремонта будет принято решение о дальнейшей реконструкции "Авроры".

Фото: Сергей Калинкин/Город+

Поделиться в соцсетях