Возвращаемся в детство!

Город+ составил путеводитель по самым необычным аттракционам Петербурга, которые будут интересны как взрослым, так и детям.
16:00 втр, 07 октября, 2014

Вновь вернуться в детство, чтобы на некоторое время почувствовать себя ребенком или весело и плодотворно провести выходные всей семьей вам поможет наш путеводитель по самым необычным аттракционам Петербурга.


 

Комната Эймса

Источник изображения: liveinternet.ru

Необычная комната была спроектирована американским офтальмологом Альбертом Эймсом в 1934 году. Спереди помещение выглядит как обычная комната кубической формы с задней стенкой и двумя боковыми стенами. Однако комната имеет свой секрет, выражаясь научно, – оптическую иллюзию, тайну которой теперь можно раскрыть и в Петербурге.

Благодаря иллюзии человек, стоящий в одном углу, кажется наблюдателю гигантом, в то время как человек, стоящий в другом углу, кажется карликом. Человек, идущий вперед и назад от левого угла в правый угол, «растет» или «уменьшается» на глазах.

Мы не будем раскрывать всех секретов комнаты, а предлагаем вам сделать это самостоятельно по адресу: Московский проспект, дом 107, корпус 5.

Зеркальный лабиринт Пикаболо

Источник изображения: vk.com

Если у вас вызывают восторг лабиринты роскошных дворцов или вы с детства переживали за героиню романа «Алиса в стране чудес», которая запуталась в сказочном лабиринте и не могла выбраться – тогда вам будет интересен лабиринт Пикаболо, в котором непременно придется сконцентрироваться, чтобы выбраться из него.

Участников квеста по лабиринту ждет путешествие в мир новых эмоций, перевернутой музыки, игры света и цвета. Длина лабиринта составляет 128 метров, однако пройти из не так просто. Преодолеть расстояние будут мешать извилистые дорожки лабиринта – свернув не туда, можно наткнуться на призрак «Pikabolo»…в таком случае найти выход будет не просто.

Захотелось погулять по лабиринту в Петербурге, тогда следуйте прямой дорогой по адресу: Невский проспект, дом 3

Антимузей ФизЛенд

Источник изображения: its-physics.org

Этим летом в Петербурге открылся Антимузей занимательной науки ФизЛенд, который в доступной форме помогает разобраться в любых вопросах физики. Здесь каждый найдет для себя занимательный опыт: школьник перейдет от теории к практике, взрослый сможет приобщиться к этой науке. Город+ побывал в Антимузее и попытался разобраться в вопросах физики.

"Модель биполярной активности"

Источник изображения: erarta.com

Посмотреть на инсталляцию «Модель биполярной активности» можно в Музее современного искусства Эрарта до 13 декабря. Взглянув на модель, не сразу понимаешь для чего она нужна и какие активности можно проследить с ее помощью. Модель полностью состоит из разнообразных приборов, которые способны зафиксировать сигналы головного мозга и рассказать, какое из двух полушарий мозга работает активнее. В случае большей активности правого полушария усиливается звучание в правой экспрессивной части инсталляции. Если активнее левое, то сильнее звучит левая конструктивистская часть.

Создатель инсталляции позаботился о посетителях и подготовил инструкцию, как пользоваться моделью. Итак, пошаговая инструкция:

Источник изображения: erarta.com

-Прикоснуться пальцами обеих рук к металлическим углублениям.
-В течение 10 секунд (звук становиться тише) идёт считывание информации.
-Попытаться управлять левосторонним и правосторонним началами, совершая осознанное усилие по их балансировке.
-Постараться визуализировать эти противоположности и осознать их в себе. На все усилия чутко реагируют звучащие внутри объекта трэки, которые изменяют силу своего звучания.

Если вас давно интересовал ответ на вопрос, какое же полушарие у вас работает лучше, тогда устройте «аттракцион» для своего мозга по адресу: 29-я линия В.О., дом 2.

"Дом Вверх Дном"

Фото: С.Калинкин/Город+

Совсем недавно в Петербурге открылся необычный музей - "Дом вверх дном". В этом музее все перевернуто с ног на голову - здесь можно ходить по потолку и наблюдать привычные вещи в непривычных местах. Достаточно распространенный аттракцион в Европе только недавно пришел в нашу страну, но интерес и любопытство вызвал моментально. Всем интересно посмотреть на обыденные вещи с необычного ракурса!  

Перевернутый дом можно найти по адресу: Невский проспект, дом 5

Квесты в Петербурге

Источник изображения: vk.com

Сегодня в Петербурге большой популярностью пользуются различные квесты. Выиграть квест на компьютере – это одно, а вот пройти его на самом деле – возможно, не выполнимая задача. Очутиться в другой реальности, использовать все свои возможности, перевоплотиться в персонажа популярного фильма или сериала – сегодня не проблема. Звучит как вызов? Тогда предлагаем ознакомиться с самыми необычными квестами, пройти которые захотел и Город+.

Поделиться в соцсетях