Реконструкция транспортной системы Васильевского острова

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и ГБУ "Центр транспортного планирования" разработали схему реконструкции транспортной системы Васильевского острова на 2015-2018 года. Основные ремонтные работы и ограничения движения – в обзоре Города+
07:00 срд, 11 февраля, 2015

4 февраля для оптимизации транспортного обслуживания василеостровцев была принята комплексная схема дорожных ограничений на время проведения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов на Васильевском острове до 2018 года.

Запланированные на ближайшие три года строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов транспортной инфраструктуры призваны улучшить транспортную доступность Василеостровского района, обеспечить требования ФИФА по транспортному обслуживанию мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также подключить намывные территории к общегородским инженерным коммуникациям.

Источник изображения: gov.spb.ru

По словам вице-губернатора Марата Оганесяна, данная схема является результатом комплексной работы, в ходе которой были проведены совещания со всеми организациями, планирующими различные работы на Васильевском острове в ближайшие годы.

Работы по ремонту и строительству были распределены таким образом, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Поскольку процесс согласования был полностью завершен, то новые работы в график реконструкции добавляться не будут.

Работы будут проводить в три этапа:


Первый этап (с текущего момента и до конца июня 2015 года):

Источник изображения: gov.spb.ru

К апрелю текущего года планируется завершить строительство вестибюля станции метро "Спортивная-2"Строительство второго выхода со станции метро "Спортивная", расположенного на перекрестке набережной Макарова и 1-й линии В.О., началось в 2012 году. Через два года были соединены подземные тоннели между Петроградской стороной и В.О. По завершении устройства постоянных конструкций тоннеля и монтажных и отделочных работ начнется установка траволаторов – движущихся тротуаров. Подобное решение впервые применяется в метрополитенах России.

Художественное оформление вестибюля станции метро "Спортивная-2" будет выполнено в том же стиле, что и на станции "Спортивная".

Источник изображения: gov.spb.ru

После введения в эксплуатацию "Спортивной-2" в мае 2015 года на капитальный ремонт будет закрыт вестибюль станции "Василеостровская".

Также в мае 2015 года начнется строительство станции метро "Горный институт", что ограничит движение транспорта по Большому проспекту В.О.

Источник изображения: ru.wikipedia.org

Станция "Горный институт" (до 23 июня 2014 г. проектное название — "Большой проспект", первоначальное проектное название — "Косая линия") будет располагаться в районе пересечения Большого проспекта В.О., 24-ой-25-ой и Косой линий.

Проект предполагает строительство двух вестибюлей: вестибюль №1 будет иметь выход на Большой проспект В.О. в районе дома номер 68, вестибюль №2 планируется возвести на углу 23-ей линии и набережной Масляного канала.

Источник изображения: vk.com

В рамках первого этапа будет выполнено устройство временной контактной сети троллейбусов для объезда Большого проспекта во время последующих этапов (март-апрель 2015 года), когда будут проводиться работы по реконструкции тепловой сети, а также ремонт проезжей части на Среднем проспекте (апрель 2015 года) и реконструкция водовода на Детской улице, которая продлиться три месяца – с марта по май текущего года.


Второй этап (с июля 2015 до мая 2016 года):

В рамках второго этапа продолжится строительство станции метро "Горный институт".

Источник изображения: vk.com

Также пройдут работы по капитальному ремонту станции метро "Василеостровская" (с июля 2015 года до мая 2016 года). Вместо трех на станции установят четыре эскалатора. В планах также укрепление гидроизоляции наклонного хода для устранения протечек.

В это же время будут проведены работы по реконструкции тепломагистрали на Большом проспекте В.О. от Детской улицы до 24-25-линий Васильевского острова.

Кроме того, будет выполнена реконструкция конечной остановки маршрутного транспорта "Наличная улица".


Третий этап (с мая 2016 года):

Источник изображения: ru.wikipedia.org

В мае 2016 года, после открытия станции метро "Василеостровская" начнутся работы по реконструкции Тучкова моста. На это время на мосту будут последовательно закрывать по три полосы из шести. Реконструкция моста должна завершиться в марте 2018 года.

Также продолжится реконструкция тепломагистрали на Большом проспекте (от Детской улицы до 24-25-линий В.О.).  

В рамках третьего этапа продолжится и строительство станции "Горный институт", которое планируется завершить в июне 2018 года.

Источник изображения: gov.spb.ru

Помимо этого, было принято решение о строительстве продолжения набережной Макарова с мостом на остров Серный. Строительство может начаться уже в текущем году. По планам, мост будет вантовым, однопилонным, его длина составит 974 метра. Предусмотрено шестиполосное движение и трехметровые тротуары с двух сторон. В ходе реализации проекта планируется также реконструировать мост через реку Ждановка и увеличить его проезжую часть до шести полос.

Строительство нового моста в районе острова Серный позволит разгрузить Тучков мост. Новый объект позволит обеспечить дополнительную автотранспортную связь Василеостровского района с Петроградской стороной и северо-восточными районами города. Будет обеспечена кратчайшая транспортная связь Крестовского острова через Петровской остров с Василеостровским районом, где размещается морской пассажирский порт, принимающий паромы и круизные суда.

Источник изображения: gov.spb.ru

Кроме того, мост будет одним из элементов транспортного обхода центра Петербурга - магистрали повышенной комфортности, основной задачей которой является вывод транспортных потоков из центра Санкт-Петербурга и перераспределение их в другие районы для улучшения транспортной ситуации в центре города. Проект моста на остров Серный планируется реализовать к 2018 году.

Источник изображения: vk.com

Для возможности реализации работ по вышеописанным этапам, планируется отказаться от полного закрытия движения, а также существенных ограничений, таких как изменение количества полос движения, в дневное время при выполнении работ на трассах объезда, а также на основных магистралях, которые непосредственно не задействованы в трассах объезда. Часть работ, производство которых не связано со значительными ограничениями пропускной способности, могут выполняться единовременно.

Сейчас среднесуточное количество поездок, совершаемых между В.О. и остальными районами города, составляет порядка 556 тысяч в двух направлениях, из которых около 70 процентов реализуются посредством городского пассажирского транспорта.

Источник изображения: vk.com

В настоящее время транспортные связи с другими районам Петербурга идут по четырем мостам через Большую Неву и Малую Неву. Все существующие мосты расположены в восточной части Васильевского острова и обслуживают как транспортные потоки, связанные с посещением объектов, расположенных на территории В.О., так и транзитные потоки.

На данный момент на территории Василеостровского района расположены две станции метрополитена: "Василеостровская" и "Приморская". По территории района проходят маршруты городского пассажирского транспорта: пять троллейбусных, три трамвайных, 17 социальных автобусных и 27 коммерческих автобусных. Движение всех видов городского наземного транспорта организовано по совмещенной проезжей части без устройства выделенных полос.

Поделиться в соцсетях