За год Петербург стал зеленее на 12 тысяч деревьев

gov.spb.ru
7 декабря 2018, 16:27

В городе подвели итоги программы по озеленению общественных пространств. Всего за 2018 год в садах и парках Северной столицы высадили в 3 раза больше деревьев, чем два года назад. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

На территории зеленых пространств Петербурга теперь растут новые деревья 20-ти пород. Самым популярным растением оказалась липа – каждый четвертый саженец, появившийся на улицах и аллеях, принадлежит к этому виду. «Липа хорошо чувствует себя в урбанистической среде, устойчива к болезням и вредителям. Она быстро растёт, переносит подрезку и формовку кроны, листва ее хорошо задерживает пыль и копоть», - отмечают в комитете по благоустройству.

Более 300 новых лип украсили Пулковский парк, 100 саженцев заменили вязы на бульваре Кораблестроителей. Липы и рябины появились в саду между проспектом Науки и улицей Верности, 50 лип и 133 клена теперь растут вдоль Парашютной улицы, 20 лип – на набережной канала Грибоедова и 50 – на Фонтанке.

gov.spb.ru

Почти сотня краснолистных и сахаристых кленов была высажена на Морском проспекте. Ели и сосны обживаются в Пискаревском парке, в сквере на Пограничной улице в Сестрорецке и Курортном сквере в Комарово.

Кроме того, зеленое «богатство» города пополнилось рябинами, березами, ивами, каштанами, дубами, лиственницами, пихтами, тополями и ясенями. Плодовый сад из вишневых, грушевых и яблоневых деревьев теперь радует посетителей Полюстровского парка.

В следующем году садовники планируют высадить 13 тысяч деревьев и расширить ассортимент их видов. Новые декоративные породы, имеющие оригинальную форму крон, необычный цвет листвы и красочное цветение, облагородят городскую среду. Программу посадок уже готовят в управлении садово-паркового хозяйства комитета.

Автор статьи
Город +