Петербуржцев приглашают бесплатно познакомиться с аудиокнигами местных писателей

«Книжная лавка писателей» представила новый просветительский проект.
16:46 чтв, 07 июля, 2022

Петербуржцы смогут бесплатно познакомиться с творчеством местных писателей. «Книжная лавка писателей» представила новый проект — специалисты создали подборку из аудиокниг местных авторов. Об этом на пресс-конференции «Интерфакса» сообщила директор АНО «Книжная лавка писателей» Любовь Пасхина. 

«Есть книги, которые не найти в других магазинах, кроме нашего, или в библиотеках. Много писателей, тиражи книг которых меньше тысячи, о них, к сожалению, никто не знает, но это хорошие произведения. Мы решили опубликовать книги в информационном пространстве, чтобы как можно больше читателей смогли с ними познакомиться», — отметила Любовь Пасхина.

По ее словам, проект носит просветительский характер, также он поможет сохранить наследие петербургских авторов, которые в своих произведениях отражают современность.

«Девиз проекта мы позаимствовали у писателя Валерия Попова, с его согласия: “Век такой, какой напишешь”. Думаю, эти строки, наиболее полно отражают суть нашего дела», — подчеркнула директор «Книжной лавки писателей».

Проект планируют активно развивать. Каждую неделю будут добавлять по одной новой книге. Петербуржцы смогут найти опубликованные произведения на интернет-ресурсах «Книжной лавки» — на сайте и в соцсетях — ВКонтакте, Rutube и Telegram, на сайте akniga.org.

 

 

Произведения озвучивают сами авторы, а также профессиональные актеры. Проект помогает с записью и оформлением аудио-формата.

«Мы видим еще одно хорошее дело. Нигде так не представлены книги петербургских писателей — на видном месте. Новый проект заставляет любить “Книжную лавку” сильнее, ведь писатель голосом добавляет еще больше выразительности произведению», — отметил писатель и председатель Союза писателей города Валерий Попов.

По словам звукорежиссера проекта, поэта-сатирика Виктора Мальцева, аудиокнига «вторгается» в область музыки, получаются произведения в смежных областях искусства, что дополнительно стимулирует читательский интерес.

Проект «Аудиокниги петербургских писателей» рассчитан на широкую читательскую аудиторию. Петербуржцы могут скачать художественную литературу и нон-фикшн. Также представлены книги по искусству, детские произведения, исторические романы, поэзия. В том числе «Жители Невского проспекта, или Филин Мудрик и его друзья» Таисии Бартовой-Грозовской, «Вчера и завтра встретились сегодня» Зои Бобковой, «Княгиня Долгорукова» Владимира Васильева и «Холодная война — глубины океана» Бориса Орлова. 

«Проект мы только запустили, подробно статистику просмотров рассмотрим осенью, но уже фиксируем большой интерес аудитории», — сообщила Любовь Пасхина.

 

Также директор АНО «Книжная лавка писателей» отметила, что проект даст возможность проявить свой талант молодым начинающим писателям.  Организаторы готовы рассмотреть их произведения для публикации. Отбором книг займутся специалисты — сотрудники «Книжной лавки писателей», а также члены Союза писателей.

«Мы сами смотрим и даем почитать мэтрам. Они нам сообщают — вот эта книга, хорошая, можно обратить на нее внимание», — уточнила Пасхина.

Проект имеет долгосрочные перспективы, «Книжная лавка писателей» планирует расширять перечень произведений неограниченное количество времени — добавлять книги в разных жанрах, стилях для всех категорий читателей. 

 

Поделиться в соцсетях