Петербуржцы о восстановлении города-побратима Мариуполя: Мы поможем наладить мирную жизнь

По мнению жителей Петербурга, Мариуполю сейчас нужны врачи, дорожники, строители, педагоги и другие специалисты.
13:48 срд, 29 июня, 2022

В начале июня Петербург и Мариуполь стали городами-побратимами. Соглашение об этом подписали губернатор Александр Беглов и руководитель администрации Мариуполя Константин Иващенко. Согласно документу, стороны установят отраслевые связи между предприятиями, а также наладят контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры.

Уже известно, что Петербург поможет Мариуполю восстановить школы, детсады, спортивные объекты. Сейчас рассматривается проекты ремонта трех школ и трех детских садов в Октябрьском районе. Планируется, что учебные заведения примут детей 1 сентября. Кроме того, Смольный поможет в восстановлении двух объектов культуры — разрушенного драматического театра и филармонии. 

Петербург также займется восстановлением инженерной и социальной инфраструктуры. Специалисты помогут в подготовке домов к зиме, разборке разрушенных зданий, очистке города от мусора. В Мариуполь уже прибыла колонна строительной техники и автобусы из Петербурга. 

По приглашению губернатора Александра Беглова в Петербург на каникулы приехали дети из Мариуполя. Школьников разместили в лагере «Дружных» в поселке Молодежное. Ребята уже успели посетить праздник выпускников «Алые паруса».    

Петербуржцы активно поддерживают восстановление города-побратима. По мнению жителей Петербурга, Мариуполю сейчас нужны врачи, дорожники, строители, педагоги и другие специалисты. Горожане уверены, они наладят мирную жизнь в городе на берегу Азовского моря. 

«Там серьезно разрушили город. Хочется показать людям, что жизнь продолжается, что мы готовы их поддержать», — отметил Александр Галуцкий.  

Жители также сами готовы помогать Мариуполю — переводить деньги в благотворительные фонды, приносить вещи и продукты в пункты сбора гуманитарной помощи. 

Поделиться в соцсетях