Выплаты на детей в 2022 году: как петербуржцы получают помощь от государства

Каждый год правительство вводит новые субсидии для семей с детьми.
16:10 пнд, 30 мая, 2022

С мая Пенсионный фонд России (ПФР) принимает заявления от малообеспеченных семей по выплатам на детей от 8 до 17 лет. Заявки можно подать через МФЦ, портал Госуслуг и клиентскую службу ПФР. Пособия уже назначили более 10 тысячам детей, сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике Петербурга (данные от 24 мая).

Аналогичная мера поддержки с 2020 года действует для семей с детьми от 3 до 7 лет. По словам представителя губернатора Петербурга в Заксобрании Константина Сухенко, такие выплаты позволяют обеспечивать более комфортные условия жизни. 

«Только в 2022 году районными администрациями одобрены выплаты в отношении почти 29 тысяч детей. За все время действия данной меры социальной поддержки семей было подано свыше 212 тысяч заявлений», — уточнили в комитете по социальной политике Петербурга. 

Комплексная поддержка от государства также включает субсидии для беременных, пособие на детей до полутора и до трех лет. Петербуржцы поделились своим опытом оформления и получения помощи от властей.  

Валентина Оганезова работает с трудными подростками в городском центре социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ». С мужем воспитывает четверых детей, на двух младших получает пособия.

«Это практически равнозначно моей зарплате. Это очень хорошая помощь семье, потому что можно позволить себе больше. В наше сложное время поддержка от государства крайне актуальна. К сожалению, не получается зарабатывать столько, сколько было бы здорово. И помощь от государства — это большое подспорье для многодетных, малоимущих семей, для всех, кто нуждается», — сообщила Валентина.

 

Татьяна Терра воспитывает двоих детей — старшему исполнилось три года, младшей сейчас — чуть меньше 1,5 лет. Недавно женщина подала заявку на пособие для детей с 3 до 7 лет. «Для меня возможность получать пособия — это большая поддержка. В моей семейной ситуации, когда из одного декрета сразу в другой и нет возможности полноценно работать, возможность получать пособия очень важна», — поделилась Татьяна.

 

В семье Анастасия Кумберг недавно родился первенец. До декрета девушка работала в детско-юношеском центре «Красногвардеец», сейчас оформила пособие в связи с рождением ребенка. По словам молодой мамы, пособие позволяет дольше оставаться с ребенком и не отдавать его в ясли совсем маленьким.

«Предварительно по списку собрала все необходимый пакет документов и обратилась напрямую в отдел соцзащиты. Само оформление прошло очень быстро и заняло буквально 20 минут. Никаких трудностей не возникло. И буквально через пару недель приняли положительное решение и вскоре начислили деньги. Это было очень удобно», — рассказала Анастасия о своем опыте оформления заявки.
 

Поделиться в соцсетях