«Огромная помощь от государства»: петербургская семья оценила новую выплату на детей от 8 до 17 лет

Выплату могут оформить малообеспеченные семьи, но теперь не только с единственным родителем или алиментами, средства положены и полным семьям.
15:08 пнд, 23 мая, 2022

Россияне начали получать новые выплаты на детей от 8 до 17 лет. Своим опытом подачи заявки поделилась семья Курочкиных из Петербурга. Сейчас в семье работает только супруг — Татьяна, мать двоих сыновей, находится в отпуске по уходу за младшим ребенком. В начале мая женщина подала заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) на оформление новой выплаты на старшего девятилетнего сына.

«Сложностей с оформлением выплаты никаких не возникло. Я заполняла заявку с телефона — просто расставила нужные пометки, больше никаких документов от меня не требовалось. Мы подавали заявку в первых числах мая. Ответ пришёл достаточно быстро. Буквально в тот срок, который указан в законодательстве — не более 10 рабочих дней», — сообщила Татьяна Курочкина.  

По ее словам, выплата поможет многим семьям, в том числе — для подготовки детей к учебному году. «Поэтому я считаю, что это огромная помощь от государства, которой я очень благодарна», — добавила женщина.

 

Напомним, что новую выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить малообеспеченные семьи, но теперь не только с единственным родителем или алиментами, средства положены и полным семьям.

Государство максимально упростило подачу заявления: все необходимые сведения в большинстве случаев поступают из государственных информационных систем напрямую в органы, которые назначают выплаты. Заявление можно подать с 1 мая через госуслуги, на региональных порталах госуслуг, лично в ПФР или соцзащите, а также в МФЦ, который оказывает такие услуги.

Заявка рассматривается в течение 10 дней. Точная сумма зависит от региона и от материальной ситуации в конкретной семье. Пособия назначат на около 5 млн детей в России.

Поделиться в соцсетях