Реки, экотропы и маяки: пять направлений для летнего отдыха в Петербурге и окрестностях

В связи с возросшим спросом на внутренний туризм регионы стараются предложить все больше мест для отдыха.
15:25 пнд, 16 мая, 2022

Десятки тысяч туристов и жителей открыли летний сезон в Петербурге, город стал самым популярным направлением на майские праздники. В связи с возросшим спросом на внутренний туризм регионы стараются предложить все больше мест для отдыха. Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев отметил, что в Петербурге открываются интересные объекты, запускаются новые маршруты, программы и экскурсии.

«Каждый гость познает для себя что-то свое в нашем прекрасном городе: восторг от культуры — классической и современной, новые веяния: от гастрономического до индустриального туризма, развлекательные форматы новой туристской географии», — сказал Корнеев.

Кроме расширения внутренних программ, Петербург упрощает возможность путешествий по всему Северо-Западному федеральному округу.

Круизы из Петербурга

С началом сезона навигации в городе запустили новые маршруты скоростных судов, речных трамваев, а также туристических круизов. Теперь отдыхающие смогут доехать на метеоре из Петербурга в Петергоф, а после прогулки за 20 минут оказаться в Кронштадте. Впервые появилась возможность отправиться на теплоходе по реке Волхов до Великого Новгорода.

«Также на выходные можно отправиться в круиз на Валаам, Коневец и в Сортавалу», — сказала региональный руководитель круизного центра «Инфофлот» Яна Незнамова.

Экологические тропы

За пределами города находятся озера, сосновые леса и Финский залив. Для того чтобы увидеть все многообразие ландшафта, необязательно отправляться в долгий изнурительный поход. Благоустроенные экомаршруты «Комаровский берег», «Сестрорецкое болото», «Западный Котлин», «Северное побережье Невской губы» с деревянными настилами позволяют устроить мини-путешествие одного дня с близкими и детьми.

Необычные маяки

Если долго всматриваться в даль Финского залива или Ладожского озера, то можно увидеть свет маяка. Летом можно отправиться в путешествие по самым романтичным ориентирам мореплавателей. На видео рассказываем, где находятся маяки-близнецы, что связывает башню и усадьбу прошлого века, а также пролетим над одним из самых высоких маяков в мире.

Путешествие по Ленобласти

В Ленинградской области также много мест, которые стоит увидеть. В лесах Гатчины из-под земли бьют фонтаны, в поселке Ульяновка притаилась избушка Бабы-Яги, недалеко от Кронштадта стоит один из самых старых маяков России.

Подробнее о каждом из мест рассказываем в карточках.
 

Тематические маршруты по Петербургу

Культурное многообразие Петербурга выходит далеко за пределы парадного центра. Магия вокзалов, дворов и скрытых улочек откроется самым любознательным путешественникам. Можно увидеть Петербург Гоголя, Некрасова или Достоевского, проехать автобусным маршрутом «Школа футбола» или увидеть забытые острова. Самые разные маршруты и события смотрите на туристическом портале www.visit-petersburg.ru.

 

Поделиться в соцсетях