Петербургский завод косметики заявил о готовности увеличить производство

Среди его продукции — мыло, крема и зубная паста.

Петербургская промышленность продолжает свою работу, несмотря на введенные санкции. Некоторые из производителей даже составляют планы по развитию своих предприятий. Например, как рассказала Городу+ заместитель генерального директора по работе с персоналом АО «‎Невская косметика‎» Светлана Ганова, производство продукции можно увеличить, если спрос будет повышенным. 

«‎Мы имеем мощности для того, чтобы нарастить производство. Какие-то виды продукции можем нарастить в два раза. Какие-то в три раза», – сообщила она. 

Также Ганова добавила, что при повышении спроса «‎Невская косметика‎» сможет расширить штат сотрудников.

«‎Невская косметика‎» производит мыло, крема и зубную пасту. В продукции используются российские компоненты, такие как экстракты, антиоксиданты, говяжий жир – последний импортируется из российский регионов – из Тамбовской, Ростовской и Московской областей. 

Продукция «‎Невской косметики» рассчитана отнюдь не только на российского потребителя – производитель ведет активный экспорт в страны СНГ. Петербургскую продукцию покупают Казахстан, Прибалтика, Беларусь и Грузия. 

С учетом новых реалий, предприятие выстраивает новую логистику, которая позволит избежать перебоев с поставками сырья.

За всю свою 180-летнюю историю «‎Невская косметика‎» останавливала свою работу только единожды – во время блокады Ленинграда, тогда на четыре месяца завод остался без поставок.

Фото: Город+
Фото: Город+
Фото: Город+
Фото: Город+
Фото: Город+
Фото: Город+
Фото: Город+
Фото: Город+
Фото: Город+
Поделиться в соцсетях