Карта болельщика через МФЦ: петербуржцы активно оформляют Fan ID

12:18 пнд, 01 августа, 2022

Через МФЦ Петербурга оформили Fan ID уже более 3000 человек. Это новый цифровой сервис для посещения футбольных матчей. Fan ID нужно оформлять только один раз. С его помощью можно получить право прохода на стадион – для этого владелец карты болельщика при покупке билета получает специальный QR-код.

В пилотном проекте участвуют пять городов — участников Премьер-Лиги. Это Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Сочи. Пока что петербургским любителям футбола нужно оформлять Fan ID только для поездок на гостевые матчи в этих городах. А с 1 декабря иметь карту болельщика будет необходимо и в Петербурге.

«Это требование будет распространяться и на наши домашние матчи. Всех болельщиков просьба не затягивать до последнего дня процедуру прохождения идентификации и оформления, а планомерно до 1 декабря по возможности оформлять‎», — сказал директор СПб ГКУ «МФЦ» Максим Александров.  

Выдача Fan ID проходит в два этапа: необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг, загрузить фотографию определенного размера, а после проверки данных пройти идентификацию личности в МФЦ. Fan ID придет в личный кабинет, и можно будет покупать билет на любой матч.
 
Fan ID потребуется  участникам матчей, зрителям, организаторам, персоналу стадионов. Для детей до 14 лет Fan ID оформляют родители, после 14 лет дети это делают самостоятельно.

Поделиться в соцсетях