Световые инсталляции с философскими изречениями украсят фасад РНБ 29 октября

16:21 птн, 29 октября, 2021

На фасаде здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте появятся светопроекции мозаик с философскими изречениями из интерьеров библиотеки. Петербуржцы смогут увидеть световые инсталляции сегодня, 29 октября, в 17:10, сообщили в пресс-службе Смольного.

Это первый опыт работы специалистов «Ленсвета» с нестандартными формами фасадов. Четкое изображение на полукруглом фасаде, напоминающем амфитеатр, получили после тщательной настройки шести светодиодных проекторов, установленных на опорах уличного освещения, пояснили в городской администрации. 

Всего в этом году в Петербурге разместят 20 инсталляций на фасадах, часть из них уже украшает вечерний город. 

«Световое оформление достопримечательностей не только в историческом центре, но и во всех районах — важная часть создания комфортной городской среды. У нас действует программа художественной подсветки, разработана программа создания светопроекций. Световые инсталляции — это выставки под открытым небом. Они подчеркивают уникальный архитектурный облик Петербурга, создают праздничное настроение», — сказал губернатор Александр Беглов.

В городской администрации добавили, что концепцию объемных изображений разработал комитет по градостроительству и архитектуре совместно с СПб ГБУ «Ленсвет».

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге завершили реконструкцию площади и фонтанного комплекса у Российской национальной библиотеки.

 

Поделиться в соцсетях