На Пражской улице открыли Академию хоккейного мастерства

13:59 втр, 23 февраля, 2021

Во Фрунзенском районе открылась Академия хоккейного мастерства имени Валерия Харламова. Ледовая арена носит имя легендарного советского хоккеиста, сообщили в Смольном.

«Петербург — город славных спортивных традиций. Здесь очень любят хоккей», — отметил на церемонии открытия академии губернатор Александр Беглов. Он также напомнил, что первые матчи чемпионата СССР по хоккею с шайбой в городе прошли в 1946 году. После войны фронтовики создали команду, сегодня это петербургский клуб СКА.

По словам губернатора, хоккеем в городе занимаются более10 тысяч детей. Петербург вкладывает деньги в строительство спортивных центров, стадионов и площадок, чтобы жители могли заниматься спортом.

Александр Беглов пожелал юным хоккеистам побед и выразил уверенность, что в Академии Харламова воспитают достойную смену легендарным спортсменам.

Напомним, что в здании академии на улице Пражской расположены спортивно-учебный центр с универсальным залом и крытая ледовая арена. Ее вместимость — 120 человек во время массовых катаний и 50 — на тренировках для хоккеистов. Территорию рядом с академией в ближайшее время благоустроят.

Поделиться в соцсетях