В Петербурге выпустили ювелирные украшения с Крошиком и Шлиссиком

15:32 птн, 19 февраля, 2021

Ювелирная сеть «585 Золотой» выпустила коллекцию украшений в поддержку Фонда друзей балтийской нерпы. Серьги и подвески со знаменитыми Крошиком и Шлиссиком разработали ко Всемирному дню защиты морских млекопитающих 19 февраля.

«Шлиссик и Крошик не раз становились героями публикаций и сюжетов в федеральных и местных СМИ. Но никогда раньше наши подопечные не «работали» моделями для ювелиров при создании украшений. Мы очень рады, что у нашей организации появится еще больше друзей», – рассказывают зоологи, основатели фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.

Прототипами ювелирных нерпят выступили Шлиссик и Крошик, которые не захотели уплывать от людей и стали своеобразными символами Петербурга и области.

Часть выручки от продажи необычных украшений будет перечислена в фонд для помощи ластоногим обитателям Петербурга. Купить серебряные серьги-пусеты и подвеску в виде нерп можно во всех магазинах сети.

Напомним, популяция краснокнижной балтийской кольчатой нерпы в России за несколько десятилетий сократилась с 4 тысяч до ста особей. Цель Фонда друзей балтийской нерпы и его партнеров – сохранить редких морских млекопитающих Балтийского региона.

Поделиться в соцсетях