В России могут изменить правила раздела имущества при разводе

pixabay.com
15 ноября 2019, 17:35

Депутаты предложили законопроект, уточняющий порядок раздела имущества при разводе в Семейном кодексе. Он также предлагает упорядочить порядок наследования, погашения кредитов и вопросы банкротства бывших супругов, сообщает РБК. Новые правила устранят «неразбериху» при разделе имущества и обезопасят супругов от разорения после развода, считают авторы законопроекта, внесенного в Госдуму. 

Авторы - глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») и глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева (КПРФ). С высокой степенью вероятности эти предложения пройдут законодательный фильтр, по крайней мере частично. Почти 60% из 85 законопроектов, где Крашенинников с 2000 года выступал соавтором, были приняты — в том числе в последние годы.

Как пояснил Крашенинников, в настоящее время имущество супругов «рассматривается не как цельный комплекс, а как набор отдельных объектов». Из-за этого суды вынужденным многократно рассматривать споры о разделе имущества одних и тех же супругов.

Законопроектом дополняется процедура банкротства физических лиц правилами о возможности совместного банкротства супругов, имеющих общие долги. Это будет возможно по их заявлению, сообщает ТАСС.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

6 декабря 2019, 14:39

Депутаты ЗакСа предложили смягчить ответственность за несоблюдение сроков действия электронной визы

В Петербурге предложили не депортировать иностранцев, которые ошиблись с датой выезда из страны на один день.

6 декабря 2019, 12:04

В России внесут поправки в законодательство о правах и гарантиях коренных малочисленных народов

Всероссийская Ассоциация коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока обсуждает изменение законодательной базы для малочисленных этносов страны.

2 декабря 2019, 16:15

Владимир Путин подписал закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает преимущественное право зачисления детей в детские сады и начальную школу, где уже учатся их братья и сестры.