На Ленинском проспекте освободили незаконно занятые помещения площадью в тысячу квадратов

gov.spb.ru
22 апреля 2019, 14:59

В Кировском районе освобожден объект городской собственности. Он незаконно использовался рядом коммерческих структур без правоустанавливающих документов, сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом. 

На первых двух этажах многоквартирного дома по адресу: Ленинский проспект, 127, на площади 1 тысяча кв. метров размещались торговые залы по продаже книг, магазин оптики, пункт выдачи товаров, офисов, складов. 

«В рамках обследования объекта выявлены многочисленные перепланировки и переустройство помещения. Кроме того, специалистами было установлено, что ранее в отношении данного объекта нежилого фонда был заключен договор аренды с ОАО «Книжный дом «Родина», однако договор был расторгнут в 2013 году. В соответствии со сведениями, предоставленными КИО, по состоянию на 12.04.2019 задолженность перед бюджетом города по данному объекту составляет более 18 млн рублей», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пользователям помещений были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения помещений, однако в указанные сроки этого не произошло. Сотрудники комитета и подведомственной организации освободили незаконно используемые помещения. Их передадут администрации района и вовлекут в городскую хозяйственную деятельность, добавили в комитете.

Автор статьи
Город +

Читайте также

13 июля 2020, 21:10

У рожденных с COVID-19 младенцев не обнаружили патологий

За время пандемии в Петербурге родились 33 младенца с коронавирусом.

13 июля 2020, 21:47

Новые соцобъекты и поддержка туризма: Александр Беглов подвел итоги недели на своей странице ВКонтакте

По словам главы Петербурга, одной из основных целей для правительства по-прежнему остается борьба с пандемией.

13 июля 2020, 20:10

Комитет по молодежной политике дополнит памятку по размещению стрит-арта

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга дополнит пояснениями памятку для молодых художников.

Загрузка...