Жилинспекция составила рейтинг районов по количеству обращений от горожан

theroco.com
15 апреля 2019, 14:21

Государственная жилищная инспекция Петербурга составила рейтинг районов по количеству обращений от жителей за февраль-март 2019 года. По результатам, среди лучших - Фрунзенский, Кронштадтский, Колпинский и Петродворцовый районы, сообщили в пресс-службе инспекции.

Рейтинг районов рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, предписаний и протоколов, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов города.

Всего за февраль-март этого года в инспекцию поступило 10 010 обращений граждан по различным вопросам эксплуатации жилых зданий. В основном петербуржцы жаловались на завышение квартплаты - 2781 обращенийнеудовлетворительное санитарное содержание МКД и территорий – 2555; нарушение правил управления МКД - 1716; некачественное предоставление ЖКУ – 908; нарушения правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования - 819; незаконную перепланировку (переустройство) - 738 и некачественный (несвоевременный) капитальный ремонт МКД – 493 обращения.

Более подробную информацию о количестве обращений можно увидеть в разделе «Статистика» на сайте Государственной жилищной инспекции Петербурга.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 августа 2019, 14:29

Город законом защитит парк Малиновка от застройки

Александр Беглов внес в Законодательное собрание Петербурга законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

18 августа 2019, 16:08

Александр Беглов поздравил армянскую диаспору с праздником Успения Пресвятой Богородицы

С праздником Успения Пресвятой Богородицы поздравил сегодня представителей армянской диаспоры Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

18 августа 2019, 11:38

Парк Малиновка может быть включен в реестр зеленых насаждений общего пользования

Александр Беглов пообещал выступить с законодательной инициативной о включении территории парка в реестр зеленых насаждений общего пользования.