В Северной столице наградят чемпионов мира по автомобильному спорту

В Северной столице наградят чемпионов мира по автомобильному спорту
26 ноября 2018, 20:52

В Петербурге, впервые в России, пройдет Генеральная Ассамблея Международной автомобильной федерации (FIA) и церемония награждения чемпионов мира по автомобильному спорту. Северная столица примет более 800 делегатов и чемпионов мира по автоспорту из 100 стран, президентов автоспортивных федераций со всего мира, сообщили в пресс-службе комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

«Это знак высокой оценки развития российского автоспорта, знак оказания высокого доверия стране и Санкт-Петербургу. 2018 год - год празднования 120 лет российского автомобильного спорта. В 1898 году первое соревнование на автомобилях состоялось на Волхонском шоссе под Петербургом. И проведение Генеральной Ассамблеи ФИА в юбилейный для российского спорта год станет знаковым событием для российской спортивной общественности»,  - рассказал президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов.

В период с 3 по 7 декабря пройдет более 50 мероприятий деловой части форума, на которых определится мировая политика автоспорта на ближайший год. Церемония награждения состоится в Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. Ведущие церемонии - Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли, заслуженный мастер спорта СССР и Никки Шилдс - спортивный журналист, гонщица и «лицо» Чемпионата мира в классе «Формула 1».

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 марта 2019, 20:29

В Петербурге возрождается хоккей с мячом

Строительство многофункционального спортивного комплекса в Красносельском районе обсудили сегодня на встрече в Смольном.

18 марта 2019, 18:07

Александр Беглов: Власть обязана информировать людей об их правах на льготы

Александр Беглов отметил, что все инвалиды, нуждающиеся в переустройстве квартир под их нужды, должны обязательно знать свои права.

18 марта 2019, 18:18

Зеленых насаждений общего пользования в городе станет больше

Подписан закон, дополняющий перечень зеленых насаждений общего пользования Санкт-Петербурга.