Петербуржцы спасли жизнь краснокнижной птице

Петербуржцы спасли жизнь краснокнижной птице
9 ноября 2018, 16:59

Жители Северной столицы обнаружили во дворе дома на улице Маяковского дикую птицу, похожую на сову. Забрать пернатого хищника приехали специалисты комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Они определили, что это – мохноногий сыч, занесенный в Красную книгу Петербурга, сообщает пресс-служба комитета.

Пернатого доставили в центр реабилитации диких животных «Сирин» с диагнозом «черепно-мозговая травма». Ветеринары-орнитологи назначат птице лечение и оставят под наблюдением. После выздоровления сыча выпустят в естественную среду обитания.

Инспекторы комитета по природопользованию просят горожан не оставаться равнодушными и сообщать о попавших в беду диких животных и птицах по телефону 417-59-28.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:48

На территории Покровской больницы заложат памятник блокаднице

На территории Покровской больницы состоится торжественная закладка памятника, отражающего собирательный образ блокадницы.

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 20:13

Строящиеся станции петербургского метро законсервируют до появления нового подрядчика

После расторжения контракта с ОАО «Метрострой» Смольный планирует в кратчайшие сроки заключить договор на консервацию и охрану строящихся станций метро.