Внесены изменения в закон о бюджете Петербурга

Внесены изменения в закон о бюджете Петербурга
9 ноября 2018, 15:21

Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов утвердил изменения в закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», принятый Законодательным собранием 31 октября. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Корректировки, вносимые в главный финансовый документ, направлены на сокращение дефицита бюджета и снижение долговой нагрузки. Достичь эту цель удастся за счет увеличения доходной части бюджета на 14,5 миллиардов рублей и снижения расходов на 3,4 миллиарда рублей.

Основное сокращение расходов произвели в рамках Адресной инвестиционной программы в связи с низкими темпами строительства по некоторым объектам. Одновременно было принято решение направить средства на выполнение ряда приоритетных задач. Так, город выделил дополнительные средства на соблюдение требований антитеррористической защищенности учреждений образования, заработную плату работников отдельных категорий и предоставление мер социальной поддержки, добавляют в пресс-службе.

Автор статьи
Город +