В Северной столице демонтируют депо для омнибусов

В Северной столице демонтируют депо для омнибусов
9 ноября 2018, 14:38

Недалеко от Балтийского вокзала, на улице Шкапина, РЖД демонтирует историческое здание. В начале прошлого века здесь располагалось депо для омнибус-моторов - прародителей современных автобусов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию ВООПиК.

В настоящий момент здание снесли почти полностью, до уровня окон цокольного этажа.

С января 2017 года земельный участок, на котором расположено депо, является зоной ОЗРЗ-2, запрещающей снос исторических объектов. «В прошлом году общественники также подавали заявление на выявление ценного здания, однако комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга присваивать ему охранный статус отказался», - пишет издание.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:48

На территории Покровской больницы заложат памятник блокаднице

На территории Покровской больницы состоится торжественная закладка памятника, отражающего собирательный образ блокадницы.

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 20:13

Строящиеся станции петербургского метро законсервируют до появления нового подрядчика

После расторжения контракта с ОАО «Метрострой» Смольный планирует в кратчайшие сроки заключить договор на консервацию и охрану строящихся станций метро.