В Петербурге может появиться новый бриг – символ «Алых парусов»

В Петербурге может появиться новый бриг – символ «Алых парусов»
9 ноября 2018, 12:58

В Северной столице рассматривают возможность строительства собственного судна для ежегодного праздника выпускников «Алые паруса». Он заменит парусник «Тре Крунур» из Швеции, который традиционно принимает участие в торжестве. Об этом газете «Петербургский дневник» рассказала ответственный секретарь Морского совета при правительстве города Татьяна Чекалова.

Проект будущего корабля-символа только обсуждается. Предполагается, что бриг составит 65 метров в длину и 14 метров в ширину. Он будет рассчитан на 20 человек экипажа и 50 дополнительных курсантов. По словам Татьяны Чекаловой, помочь с созданием парусника готова Объединенная судостроительная корпорация, а местом его возведения может стать Средне-Невский судостроительный завод.

«Правильно, чтобы в празднике «Алые паруса» принимало участие именно наше, российское судно. Это важно прежде всего с точки зрения патриотического воспитания молодежи», - считает ответственный секретарь Морского совета при Смольном.

«Алые паруса» — праздник выпускников средних общеобразовательных школ, отмечаемый в городе на Неве ежегодно. Как правило, в ближайшую к самой светлой белой ночи субботу.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:48

На территории Покровской больницы заложат памятник блокаднице

На территории Покровской больницы состоится торжественная закладка памятника, отражающего собирательный образ блокадницы.

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 20:13

Строящиеся станции петербургского метро законсервируют до появления нового подрядчика

После расторжения контракта с ОАО «Метрострой» Смольный планирует в кратчайшие сроки заключить договор на консервацию и охрану строящихся станций метро.