В музее «Русский Левша» появится микроминиатюрный Чижик-Пыжик

В музее «Русский Левша» появится микроминиатюрный Чижик-Пыжик
8 ноября 2018, 19:53

Музей «Русский Левша» намерен расширить экспозицию микроминиатюрами, которые посвящены Петербургу. Так, в ближайшее время на выставке появится Чижик-Пыжик. Об этом Городу+ рассказала президент Международной гильдии мастеров Татьяна Ковша.

В этом музее посетители не увидят громоздких экспонатов, всю экспозицию можно рассмотреть под микроскопом. Здесь, например, находится караван верблюдов в игольном ушке, космический спутник и подкованная блоха Фрося. К концу месяца коллекция пополнится микроминиатюрным Чижиком-Пыжиком. Крошечную копию самого маленького памятника Северной столицы создал новосибирский мастер Владимир Анискин, с которым уже 12 лет тесно сотрудничает «Русский Левша».

«Я просила Владимира Михайловича, чтобы он обязательно осветил нашу петербургскую тему. В этом году он согласился. Начали думать, что можно изобразить и решили, что раз мы музей миниатюры, то нужна маленькая форма, так и пришли к Чижику-Пыжику. На работу размером 0,2 мм у мастера ушел месяц. Это экспонат на срезе конского волоса. Он будет кружиться, чтобы можно было со всех сторон его рассмотреть», - объясняет Татьяна Ковша.

Она также рассказала, что следом в музее появится заяц, который стоит на сваях у моста Петропавловской крепости, и символ города – кораблик на шпиле Адмиралтейства.

Отметим, что у памятника Чижику-Пыжику непростая история: его несколько раз похищали. Подробности читайте в нашем материале.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 февраля 2019, 16:51

При частичном обрушении здания ИТМО никто не пострадал

На месте обрушения учебного корпуса Университета ИТМО состоялось заседание Оперативного штаба.

17 февраля 2019, 16:32

Жители Красногвардейского района нашли домашнюю сову

В Красногвардейском районе на проспекте Косыгина обнаружили потерявшуюся сову.

17 февраля 2019, 15:53

Петербуржцы против применения реагентов на улицах города

Петербуржцы проголосовали против применения реагентов на улицах города.