Эрмитаж планирует усилить охрану посетителей и экспонатов

Эрмитаж планирует усилить охрану посетителей и экспонатов
8 ноября 2018, 14:27

Согласно статистике, в Государственный Эрмитаж приходит почти пять миллионов человек в год. Эти показатели заставили руководство музея задуматься об усилении мер безопасности в отношении посетителей и экспонатов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

«Сегодня число гостей после спада 90-ых годов вернулось к максимальному показателю. Еще в 2017 году цифра в четыре миллиона человек была близка к пределу пропускной способности основного музейного комплекса на Дворцовой набережной. Такой наплыв туристов требует регулирования охраны и людей, и экспонатов», - передает информагентство слова главы музея.

По словам Михаила Пиотровского, ограничение доступа посетителей в музей – это вынужденная, но необходимая мера. И одним из самых простых способов регулирования потока туристов руководитель Эрмитажа назвал создание определенного количества мест в гардеробе.

Проблему вместимости музеев Михаил Пиотровский недавно обсудил с представителями дирекции Лувра и Национальной галереи Вашингтона на международной конференции в Ватикане, добавляет ТАСС.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:48

На территории Покровской больницы заложат памятник блокаднице

На территории Покровской больницы состоится торжественная закладка памятника, отражающего собирательный образ блокадницы.

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 20:13

Строящиеся станции петербургского метро законсервируют до появления нового подрядчика

После расторжения контракта с ОАО «Метрострой» Смольный планирует в кратчайшие сроки заключить договор на консервацию и охрану строящихся станций метро.