Роль йоги в актерской подготовке обсудили в Петербурге

Роль йоги в актерской подготовке обсудили в Петербурге
8 ноября 2018, 13:33

В Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ) прошла первая международная конференция «Актер и йога». Более 200 студентов и педагогов из России, Великобритании, Греции, Болгарии приехали в Петербург, чтобы принять участие в мероприятии, сообщили в пресс-службе института - организатора конференции.  

«Актуальные проблемы, касающиеся роли йоги в актерских тренингах и необходимости ее преподавания, стали поводом для проведения международной конференции и обмена опытом коллег из разных стран», - пояснили организаторы.

Как рассказали в пресс-службе РГИСИ, в мастерской профессора Сергея Черкасского впервые в истории отечественной театральной школы в учебный план подготовки актеров вошли занятия йогой. «Профессор опирается на авторитет К. С. Станиславского, который еще сто лет назад включал в программу обучения артистов упражнения из йоги», - добавили в пресс-службе.

В рамках конференции состоялись пятнадцать мастер-классов для студентов, были представлены доклады об опыте включения йоги в актерские тренинги. Кроме того, прошел показ созданного по сценарию Сергея Черкасского кинофильма «Станиславский и йога» и презентация дополненного издания одноименной книги.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:48

На территории Покровской больницы заложат памятник блокаднице

На территории Покровской больницы состоится торжественная закладка памятника, отражающего собирательный образ блокадницы.

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 20:13

Строящиеся станции петербургского метро законсервируют до появления нового подрядчика

После расторжения контракта с ОАО «Метрострой» Смольный планирует в кратчайшие сроки заключить договор на консервацию и охрану строящихся станций метро.