В Северной столице появились две новые велодорожки

В Северной столице появились две новые велодорожки
7 ноября 2018, 15:39

На набережной реки Фонтанки и Яхтенной улице завершились работы по размещению велосипедных полос. Теперь для петербуржцев доступны почти 6,5 километров новых велодорожек. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Полоса для движения велосипедистов протянулась вдоль четной и нечётной сторон набережной Фонтанки от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта. Велодорожка на Яхтенной улице стала частью маршрута «Морской проспект – Парк 300-летия».

До конца 2018 года должны быть готовы ещё четыре отрезка велосипедных путей. Один из них пройдет от проспекта Культуры до Кантемировской улицы. Вторая велодорожка появится на улице Типанова от проспекта Юрия Гагарина, проспекта Славы до Софийской улицы. Планируется также обустроить зону для велосипедистов на Ораниенбаумском проспекте от Полигонного переулка до улицы Федюнинского. Отдельную полосу обустроят на Бухарестской улице. Она войдёт в состав веломаршрута «Бухарестская улица от улицы Олеко Дундича до Волковского проспекта».

Всего за 2018 год в Петербурге появятся 22 километра новых велодорожек, добавляет издание.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:48

На территории Покровской больницы заложат памятник блокаднице

На территории Покровской больницы состоится торжественная закладка памятника, отражающего собирательный образ блокадницы.

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 20:13

Строящиеся станции петербургского метро законсервируют до появления нового подрядчика

После расторжения контракта с ОАО «Метрострой» Смольный планирует в кратчайшие сроки заключить договор на консервацию и охрану строящихся станций метро.