Александр Беглов подписал ряд социально значимых документов

Александр Беглов подписал ряд социально значимых документов
7 ноября 2018, 15:17

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал ряд нормативно-правовых документов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, подписано постановление правительства Санкт-Петербурга о проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Для сохранения прав петербуржцев, длительное время состоящих на жилищном учете и проживающих в коммунальных квартирах, на предоставление в первоочередном порядке социальных выплат в рамках Программы подготовлен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

Изменения, предусмотренные законопроектом, позволят в течение года оказать финансовое содействие в улучшении жилищных условий указанной категории граждан. Это существенно сократит число петербуржцев, проживающих в коммунальных квартирах и нуждающихся в улучшении жилищных условий на протяжении 15 лет и более.

«В 2019 году из бюджета Петербурга для предоставления социальной выплаты в рамках Программы планируется выделить 3100 млн рублей. Проект закона внесен Александром Бегловым в Законодательное собрание Петербурга», - отметили в пресс-службе.

Также постановлением правительства Санкт-Петербурга о проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах» предусматривается с 1 января 2019 года введение ряда стимулирующих налоговых льгот и изменение регионального законодательства о земельном налоге.

В частности, предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога в отношении зданий и земельных участков, которым присвоен статус инновационно-промышленных и технологических парков Санкт-Петербурга. «От уплаты налога на имущество также предлагается освободить организации, осуществившие вложения в объеме не менее 500 млн рублей в объекты гостиничной инфраструктуры, и организации в отношении выставочных залов общей площадью не менее 35 000 кв. м», - сказано в сообщении пресс-службы.

Также законопроектом предлагается оптимизировать количество ставок земельного налога и установить их применение исходя из предназначения и фактического использования земельного участка.

Кроме того, Александр Беглов подписал постановление правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.03.2011 № 300, в соответствии с которым в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге вносятся новые дороги - пр. Крузенштерна и Суздальское шоссе, а также новые участки автодорог - участок Адмиральского проезда и участок набережной Макарова.

Подробнее - на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Автор статьи
Город +