Дом Фаберже и Rolls-Royce показали «Дух экстаза»

Дом Фаберже и Rolls-Royce показали «Дух экстаза»
23 октября 2018, 16:25

В Великобритании на заводе Rolls-Royce состоялась премьера уникального ювелирного яйца «Дух экстаза» от Rolls-Royce Motor Cars и дома Фаберже. Изделие выполнено в единственном экземпляре, сообщает «Инфореактор».

Как рассказывает интернет-издание, основание яйца отлито из 18-каратного белого золота, сверху покрыто фиолетовой гильоше-эмалью и ручной гравировкой. Лепестки сделаны из розового золото. Их украсили 10-каратными бриллиантами и натуральным аметистом. В центре располагается сам «Дух экстаза» - символическое изображение богини Ники, которое традиционно украшает капоты машин от Rolls-Royce.

«Вес яйца составил 400 граммов, высота - 16 сантиметров. Разработкой украшения занимались дизайнеры автомобильной компании Штефан Монро и Алекс Иннес. Итоговые эскизы оформила главный дизайнер Фаберже Лиза Тальгрен. А мастер Пол Джонсом создал само яйцо», - пишет «Инфореактор».

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 апреля 2019, 16:27

В Петербурге стартовала Весенняя неделя добра

В рамках Общегородского субботника Анна Митянина ознакомилась с работой Врачебно-физкультурного отделения городской поликлиники №75 в Московском районе.

20 апреля 2019, 15:19

В петербургском параде Победы примут участие четыре тысячи военнослужащих

В петербургском параде по случаю Дня победы примет участие порядка четырех тыс. военнослужащих, 100 единиц военной техники, а также 20 единиц авиатехники.

20 апреля 2019, 15:49

Александр Беглов поблагодарил всех участников субботника

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в субботнике во Фрунзенском районе.