Воспитанники «Детской деревни – SOS» ждут в гости Басту

Воспитанники «Детской деревни – SOS» ждут в гости Басту
12 октября 2018, 18:52

Юные воспитанники международной благотворительной организации Детские деревни SOS в Пушкине пригласили к себе в гости известного российского рэпера Басту. Дети сами выбрали любимого музыканта и очень надеются на его положительный ответ, рассказали в студии Города+ основатели благотворительной инициативы Play and Help Екатерина Смольникова и Виктория Шатова.

Встречи со звездами Школа героев для детей-сирот и детей в сложных жизненных ситуациях регулярно проходят в Детской деревне SOS при помощи Play and Help. Воспитанники сами решают, кого они хотят видеть в своем общем доме, а организаторы делают все возможное, чтобы осуществить мечты. Василия Вакуленко (Басту) дети выбрали, потому что считают его сильным и мудрым человеком и хотят многому у него научиться.

Его путь это путь человека, который преодолел все жизненные испытания, стал лучше и своим личным примером вдохновляет тысячи людей не сдаваться, бороться за себя, свое творчество, свою свободу и свою игру. Дети хотят поговорить с ним и задать ему важные вопросы о жизни, о том, как идти вперед. Мы уже давно ведем переговоры. Очень надеемся, что Баста к нам все-таки приедет , говорит Екатерина Смольникова.

Play and Help каждый месяц приглашает в Пушкин известных спортсменов, музыкантов и актеров. В Детской деревне побывали Глюкоzа, Катя IOWA, Антон Беляев, Top 9 Crew, несколько олимпийских чемпионов и футболистов Зенита и многие другие. За последний год прошло уже 9 встреч.

Дети задают гостям Школы героев любые интересующие их вопросы: от Как стать звездой? до Сколько ты зарабатываешь? . Главное правило встреч честность и искренность, ведь обмануть ребенка невозможно.

Для ребят это уроки жизни, которые не получить в обычной школе: как преодолеть несчастья, трудности, справиться с болезнями, избежать зависимостей, пройти через медные трубы? Герой это тот, кто уже добился многого своим трудом и талантом и может показать хороший пример , объясняют организаторы.

Детские деревни SOS это международная благотворительная организация, новая альтернатива детским домам. Ребята разных возрастов живут вместе в небольшом поселении на природе: по 5 10 человек в домике. В каждом доме есть своя SOS-мама волонтер-воспитатель или биологическая мать одного из воспитанников, у которой из-за сложной жизненной или финансовой ситуации нет возможности растить ребенка дома. Таким образом, каждый воспитанник находится в уютной и комфортной домашней обстановке и ведет нормальную жизнь. Дети ходят в обычную общеобразовательную школу, выезжают на экскурсии и прогулки и занимаются творчеством.

Таких деревень уже 535 в 135 странах мира, 9 из них находятся в России, и только одна в Ленинградской области в Пушкине. Она существует на средства благотворительных фондов и инициатив. Помочь Детской деревне SOS деньгами можно на сайте Play and Help.

Автор статьи
Город +