Петербуржцы отдадут ненужную мелочь на благотворительность

Петербуржцы отдадут ненужную мелочь на благотворительность
12 октября 2018, 18:16

Благотворительный фонд Линия жизни вновь проводит всероссийскую акцию Чья-то жизнь - уже не мелочь! . Так, горожане смогут избавиться от ненужных монет и помочь больному ребенку. В Петербурге сдать деньги можно в магазинах Спасибо! . Город+ узнал, как с помощью копеек собирают миллионы рублей.

В Северной столице монеты собирают не постоянно, а только осенью и весной. В 2017 году таким способом удалось отправить в общую копилку фонда 21 тысячу рублей.

Мы часто поддерживаем различные социальные проекты и акции и считаем, что деятельность фонда Линия жизни важна. К тому же, в каждом доме есть банка с мелочью, которую никто никогда не разгребает. Может показаться, что помощь от этого небольшая, но в итоге суммы получаются внушительные. Кстати, в акции чаще участвуют целенаправленно - приходят даже с огромными пакетами мелочи , - поделилась руководитель PR направления благотворительного магазина Ксения Чепига.

За девять лет существования проекта в городах-участниках его организаторы собрали мелочью более 20 миллионов рублей, что спасло 83 ребенка.

Мы проводим акцию в течение недели. Как показывает практика, наиболее эффективно ставить конкретные сроки, потому что, когда баночка стоит долгое время, на нее не обращают должного внимания. А в нашем формате мы получаем хороший результат - более одного миллиона рублей собираем за один подход . Потом мелочь забирают инкассаторы, и деньги пересчитывают в банке , - объясняет координатор проекта Галина Пахомова.

Добавим, что в этом году в сборе средств, помимо Петербурга, участвуют еще три города - Москва, Сочи и Волгоград. Деньги нужны Артему Фомичеву - мальчику с диагнозом остеосаркома правой большеберцовой кости. Для операции ему необходим онкологический раздвижной эндопротез, который стоит 1 251 143 рубля. Отдать ненужную мелочь можно с 12 по 21 октября в пунктах сбора.

Автор статьи
Город +