Дети петербургских звезд прочитают стихи в поддержку реабилитационного центра

Дети петербургских звезд прочитают стихи в поддержку реабилитационного центра
12 октября 2018, 18:37

Очередной благотворительный концерт ИграPROчтение пройдет в Петербурге перед Новым годом. Дети известных спортсменов, актеров и музыкантов вместе со своими родителями прочитают со сцены стихотворения русских классиков. Вырученные от продажи билетов деньги пойдут на лечение малышей с ДЦП и заболеваниями нервной системы, рассказали в студии Города+ авторы проекта, основатели благотворительной инициативы Play and Help Екатерина Смольникова и Виктория Шатова.

Это наше любимое мероприятие, очень творческое и уютное. Мы хотим возродить традицию поэтических вечеров. В ИгреPROчтение уже поучаствовали Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Лиза Боярская, Михаил Боярский, Антон Белов, Константин Зырянов, причем многие с семьями. Мы собирались в Belmond Grand Hotel Europe, читали стихи и пили чай с вареньем, в итоге собрали деньги для реабилитационного центра , делятся организаторы.

В этот раз в Игру сыграют не сами звезды, а их дети. Программа будет посвящена новогодним и рождественским сказкам. Ребята прочтут самые волшебные и загадочные стихотворения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, а также современные и даже собственные авторские тексты. Некоторые выступающие споют и станцуют, а поддержат их на сцене знаменитые родители.

Гостей ждет чудесная предпраздничная атмосфера, множество положительных эмоций, наряженная елка, чаепитие, а главное возможность помочь детям. Средства с каждого проданного билета на концерт будут перечислены в благотворительные фонды или на нужды детского реабилитационного центра в Волгограде.

ИграPROчтение литературно-благотворительный проект некоммерческой организации семей футболистов Play and Help. Его придумали и создали жены игроков петербургского Зенита Екатерина Смольникова и Виктория Шатова. Каждая творческая встреча проходит по определенной теме. Уже прошли ИграPROчтение Сказка и ИграPROчтение Вишневый сад . В концертах принимали участие и дети самих зенитовцев: Саша Смольников, Алекс Малафеев, Сава и Илария Семак.

На акциях и мероприятиях Play and Help удалось собрать и передать на лечение детей в общей сложности уже 30 миллионов рублей.

Дата новогоднего концерта, его программа и цены на билеты будут известны позже и появятся на сайте благотворительной инициативы Play and Help.

Автор статьи
Город +