На Васильевском острове может появиться новый парк

На Васильевском острове может появиться новый парк
12 октября 2018, 17:23

Для жителей Васильевского острова планируют разбить новый парк. О благоустройстве зеленой зоны Городу+ рассказал генеральный директор и учредитель агентства недвижимости Домплюсофис Вячеслав Семененко.

Инфраструктура Василеостровского района активно развивается, строится жилье, появился мост. Теперь на этой территории должен появиться знаковый объект. Им может стать парк , - считает эксперт.

Вячеслав Семененко отмечает, что на острове есть 12,8 га зеленой территории, но нет оформленной парковой зоны. С предложением взяться за проект по ее созданию он уже обратился к городской администрации.

Мы готовы сделать этот парк. Под него можно выделить земельный участок, на котором планировали строить Театр Аллы Пугачевой. Это должен быть европейский парк с большими деревьями, каменными дорожками и водой. Начать строительство стоит уже весной , - добавляет глава Домплюсофис .

Он также обратил внимание на то, что при создании парка необходимо учитывать мнение местных жителей, выслушать их пожелания. Только в этом случае удастся создать комфортное пространство для граждан, подчеркнул Вячеслав Семененко.

Автор статьи
Город +