Аэропорт Пулково могут назвать в честь Петра I или Достоевского

Аэропорт Пулково могут назвать в честь Петра I или Достоевского
12 октября 2018, 14:31

В Петербурге стартовал общенациональный конкурс Великие имена России . Среди предложенных горожанами имен уже лидируют: Петр I, Екатерина II, Пушкин, Есенин, Достоевский и Бродский. Об этом в ходе пресс-конференции рассказали координаторы проекта.

Присвоение аэропортам имен выдающихся деятелей общемировая практика. Мы знаем, что аэропорт Парижа носит имя Шарля де Голля, римская воздушная гавань названа в честь Леонардо да Винчи. Это позволяет повысить узнаваемость города, влияет на его международный образ , - отмечает заместитель председателя Общественной палаты Петербурга Александра Баландина.

По словам заместителя генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и связями с общественностью Воздушных Ворот Северной Столицы Дениса Павшинского, в 2013 году управляющая компания аэропорта уже выступала с инициативой присвоить Пулково имя Петра Великого. Петр Iпрорубил окно в Европу, а у нас уже есть воздушные ворота в мир , добавил он.

Также организаторы проекта объяснили, что официального переименования аэропорта не будет. Присвоение дополнительного имени никак не влияет на международное обозначение Пулково и внутреннюю документацию. Имя выдающегося деятеля станет лишь элементом брендирования. Название отразится в интерьерных решениях аэропорта , - отметил Денис Павшинский.

Петербуржцы уже начали предлагать имена. Любой желающий может выразить свое мнение до 18 октября по адресу: Суворовский пр., 62. Полученный список эксперты обсудят в ходе круглых столов и общественных слушаний. Народное онлайн-голосование пройдет с 8 по 30 ноября.

Проект Великие имена России проводится по всей стране. В ходе народного голосования жители выберут, в честь каких выдающихся личностей назовут 45 аэропортов. О начале голосования ранее сообщал Город+.

Автор статьи
Город +