В Петербурге назвали лучшие молодежные советы

В Петербурге назвали лучшие молодежные советы
11 октября 2018, 20:46

В Доме молодежи Петербурга прошла конференция с участием представителей организаций, осуществляющих реализацию проектов в сфере молодежной политики. На конференции также подвели итоги конкурса комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями среди районных молодежных советов Петербурга, сообщили в пресс-службе комитета.

По итогам конкурса сформировали рейтинг деятельности районных молодежных советов Петербурга. Победителем стал Молодежный совет Красногвардейского района, набрав 98 баллов из 100. На второй строчке расположился Молодежный совет Колпинского района. Молодежный совет Фрунзенского района набрал 96 баллов, оказавшись на третьем месте районного рейтинга. Члены жюри оценивали проектную работу, внешнее взаимодействие на разных уровнях, информационное освещение деятельности, а также наличие представителей совета в организациях, учебных учреждениях и муниципальных образованиях района.

Не могу сказать, что эта победа далась просто: это заслуга кропотливой работы ребят, ежедневных мозговых штурмов, поиска креатива и идей. Каждый вложил свои силы в реализацию более 200 проектов. Планы на будущее: не опускать планку! Мы доказали сами себе, что способны на многое. Нас ждет много интересных мероприятий и проектов. Сейчас уже начинаем готовиться к нашей рождественской мастерской Варежка , формируем план на следующий год , - отметила Мария Шруб, председатель Молодежного совета при администрации Красногвардейского района.

Активисты участвуют в добровольческой и экологической деятельности, патриотическом и духовно-нравственном воспитании граждан. Также они реализуют социально-значимые проекты, проводят культурно-массовые и спортивные мероприятия.

В рамках конференции эксперты провели для участников тренинги, на которых поделились секретами постановки и достижения целей, презентовали современные подходы к организации благотворительных событий, рассказали о возможных форматах экологических мероприятий. Теоретические знания активисты смогли закрепить на практических занятиях.

Автор статьи
Город +