Пятница. Выставка «Крымская война 1853-1856» и концерт в филармонии

Пятница. Выставка «Крымская война 1853-1856» и концерт в филармонии
12 октября 2018, 08:00

Каждый день Город+ подбирает самые интересные культурные и образовательные события в Петербурге. Афиша выходит на нашем сайте в 8:00. В эту пятницу мы предлагаем вамсходить навыставкук 165-летию со дня начала Крымской войны, побывать впланетарии Люмьер-Холл на закрытии XXI Международного фестиваля EARLYMUSICи послушатьконцертСимфонического оркестра города Лахти в филармонии.


В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи состоится открытие выставки Крымская война 1853-1856 . Экспозиция приурочена к 165-летию со дня начала Крымской войны. На ней будут представлены фотографии Александры Благининой, сделанные во время подробных военно-исторических реконструкций: при участии исторических клубов, с использованием оригинальных костюмов и оружия.Работы фотохудожника способствуют полному погружению в атмосферу эпохи Николая I, адмирала Нахимова, вице-адмирала Корнилова, контр-адмирала Истомина, а также легендарных личностей, которые вошли в историю при осаде Севастополя наряду с генералами и обычными людьми: матрос Петр Кошка, хирург Николай Пирогов, сестра милосердия Даша Севастопольская. Начало в 12:00.

В планетарии Люмьер-Холл пройдет закрытие XXI Международного фестиваля EARLYMUSIC. Уникальный концерт Astronomy domine - это российская премьера, антология произведений английского астронома и композитора немецкого происхождения Уильяма Фредрика Гершеля (1738-1822).Музыка астронома обнаруживает необычные для своего времени эксперименты с формой, гармонией и голосоведением. Концерт для альта с оркестром ре минор, Каприччио для скрипки соло, Симфония № 8 до минор, Кэтчи и Te Deum прозвучат в исполнении Андрея Пенюгина (скрипка, альт) и Солистов Екатерины Великой . Начало в 19:00.

Концерт Симфонического оркестра города Лахти состоится в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Музыкантам Симфонического оркестра города Лахти, обязательно включающим в свои программы сочинения финских авторов от Сибелиуса до наших современников, рукоплещет публика Японии, США, Австрии, Нидерландов, Великобритании, России, Китая, Франции, Испании, Польши и Бельгии. Записи оркестра отмечены рядом престижных международных наград, многие из них обладают золотым и даже платиновым статусом.В петербургской программе коллектива прозвучат симфоническая поэма Весенняя песнь Сибелиуса, Пятая симфония Бетховена, а также Второй концерт для скрипки с оркестром Прокофьева. Солист Илья Грингольц, всемирно известный скрипач, отмеченный сотрудничеством с ведущими музыкантами и симфоническими коллективами современности. Начало в 20:00.

Автор статьи
Город +