Волейбольный клуб «Зенит» начал подготовку к Лиге чемпионов

Волейбольный клуб «Зенит» начал подготовку к Лиге чемпионов
11 октября 2018, 13:12

Петербургский волейбольный клуб Зенит прошел в Лигу чемпионов. В процессе подготовки к непростым матчам команда заменила нескольких игроков, рассказал в студии Города+ доигровщик Зенита Ореол Камехо.

Клуб принял новых диагональных Георга Грозера из сборной Германии и Сергея Пирайнена, либеро Семена Кривитченко, доигровщиков Дмитрия Макаренко и Лукаша Дивиша, блокирующего Алексея Сафонова и связующего Сергея Антипкина. Перемены были необходимы, чтобы усилить команду и укрепить слабые позиции.

Остальной состав команды остался прежним. В частности, Зенит продлил контракт с успешным кубинским доигровщиком Ореолем Камехо, который недавно получил российское гражданство и переехал жить в Петербург. Ореол уверен, что он сможет помочь команде хорошо выступить в Лиге.

Я привык каждый день и каждый год ставить для себя цели и достигать их. В этом году главная цель, конечно, отлично показать себя в Лиге и стать чемпионами. Для этого мы должны приложить еще больше усилий. Уровень игры там высочайший. Но это не только большая ответственность, но и большая награда для каждого из нас , делится спортсмен.

Волейбольный клуб Зенит стал единственным из сине-бело-голубых, прошедших в Лигу чемпионов. Ни одноклубникам-футболистам, ни баскетболистам это не удалось. Клуб был основан в 2017 году и сразу же взял серебро на чемпионате России по волейболу. В этом сезоне его ждет новый чемпионат и Лига.

Автор статьи
Город +