Александр Беглов поручил обеспечить петербуржцев бесперебойным отоплением

Александр Беглов поручил обеспечить петербуржцев бесперебойным отоплением
8 октября 2018, 19:01

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на экстренном совещании в Смольном потребовал от глав районов и руководителей профильных ведомств отчитаться о проблемах нового отопительного сезона. Речь шла о домах и социальных объектах, где нет тепла и горячей воды, передает корреспондент Города+.

Первым с докладом выступил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. Он объяснил, что по состоянию на 8 октября в Петербурге было зафиксировано 25 дефектов на инженерных сетях: 18 из них относятся к зоне деятельности ГУП ТЭК , остальные - к Теплосети .

На текущий момент эти технологические нарушения ликвидированы. Проблемных объектов у нас осталось совсем немного. Так, не включена одна котельная в Кронштадте, принадлежащая министерству обороны. Могу сказать, что она не отапливает жилой фонд. По последней информации, ее включат 10 октября. Многоквартирные жилые дома, детские и дошкольные образовательные учреждения подключены все. Из лечебных только одно - перинатальный центр на Орджоникидзе, 47 - там проводится капитальный ремонт. Из вузов без тепла - Малоохтинский колледж на Новочеркасском проспекте, 12 корпус 2. Объект не подключен из-за дефекта на сетях собственника. Проблему в течение суток должен устранить ГУП ТЭК , - сказал Бондарчук.

Нередко представители профильных ведомств и главы районов в своих докладах называли виновником ситуации собственников инженерных сетей и объектов. На что врио губернатора Петербурга Александр Беглов потребовал от глав лично взять под контроль проблемные адреса и разрешить ситуацию в кратчайшие сроки, а в случае необходимости, не стесняться обращаться в прокуратуру.

Все жители Петербурга, независимо от ведомственной принадлежности их домов, должны быть обеспечены теплом и горячей водой. Самое главное это наши горожане. Если есть какие-то проблемы с руководством ведомств, скажите мне, я готов выехать на место и провести совещание. Если не решаются вопросы с министерством обороны, то могу переговорить с министром на эту тему. Но возьмите этот вопрос на контроль. И, если необходимо, подключите надзорный орган , - сказал Беглов.

Он также заявил, что если утром тепла у горожан не будет, то нужно будет принимать другие соответствующие меры .

Отметим, что протапливать здания Петербурга начали с 24 сентября, а регулярное отопление стартовало 28 сентября. В прошлом и позапрошлом годах отопление было дано 4 октября. В план подготовки к отопительному сезону текущего года были включены: 15 теплоцентралей, 669 теплоисточников, обеспечивающих теплоснабжение многоквартирных домов и социально значимых объектов, 370 центральных тепловых пунктов и 66 километров инженерных сетей, из них более 8,5 тысяч километров тепловых сетей.

Автор статьи
Город +