Скончался народный артист России Михаил Асафов

Скончался народный артист России Михаил Асафов
14 сентября 2018, 10:23
Во Владимире скончался народный артист России Михаил Асафов. Ему было 67 лет, сообщает Петербургский дневник со ссылкой на пресс-службу Владимирского театра драмы. Популярность Михаила Асафова у владимирской публики была столь высока, что его участие в любом спектакле театра было верным залогом успеха. Михаил Васильевич неоднократно удостаивался приза зрительских симпатий как лучший актер года , - сказали в пресс-службе.

Актер широчайшего творческого диапазона, он всегда был востребован режиссурой и равно блистателен в самых разнообразных ролях, от трагических, героических, романтических до самых неожиданных острохарактерных, возрастных вплоть до эксцентрики и буффонады. В творческом багаже артиста за четыре десятилетия его верного служения владимирской сцене накопилось более ста ролей, причем преимущественно это роли главные , - добавили коллеги Асафова.

Михаил Асафов закончил МХАТ. С 1977 года он служил во Владимирском областном театре драмы. Церемония прощания с исполнителем состоится 17 сентября во Владимире.
Автор статьи
Город +
Читайте также

17 января 2019, 16:56

Александр Пушной: Мы нуждаемся в пропаганде знаний

Во всем мире сегодня отмечают День детских изобретений. По случаю этого праздника актер и ведущий популярной научно-развлекательной программы «Галилео» Александр Пушной рассказал о том, как научная мысль помогает в развитии подрастающего поколения.

17 января 2019, 12:59

Ученые Северной столицы предложили свое участие в разработке городских законов

Преподаватели и эксперты Петербургского университета выразили желание участвовать в законотворческом процессе.

16 января 2019, 11:27

В международный рейтинг вузов вошли четыре университета Петербурга

В топ вузов развивающихся стран Times Higher Education попали четыре университета Северной столицы.