В Петербурге впервые покажут искусство Катара

В Петербурге впервые покажут искусство Катара
10 сентября 2018, 11:54
Представители ближневосточного государства Катар приедут на Санкт-Петербургский международный культурный форум в Манеже . Катарские художники, скульпторы и артисты впервые в истории покажут свои произведения в Петербурге, сообщил в студии Города+ директор Центрального выставочного зала Манеж Павел Пригара. Удивителен сам факт участия Катара в форуме, ведь страны Ближнего Востока достаточно закрытые и консервативные. Однако уже сейчас по первым экспонатам видно, что страна является частью мирового культурного процесса. Это особенное искусство, которого в России еще не видели , рассказывает он. Министр по делам молодежи Катара господин Салах бен Ганим аль-Али согласился сотрудничать с Россией в вопросах культуры. Мы высоко ценим Ваше предложение , написал он в письме Владимиру Мединскому. В ноябре выставка катарского современного искусства откроется в Манеже в рамках форума. VII Международный культурный форум пройдет в Петербурге с 14 по 17 ноября 2018 года. Звезды театра, оперы и балета, выдающиеся режиссеры, музыканты, художники и общественные деятели съедутся в Северную столицу России со всего мира. Официальными странами-гостями в этом сезоне будут Катар и Италия. Деловая программа форума заинтересует экспертов, специалистов и авторов проектов в различных областях культуры. А жителей и гостей города ждут необычные выставки и концерты.
Автор статьи
Город +
Читайте также

17 февраля 2019, 15:24

Презентация книги «Стресс, который всегда с тобой» пройдет в библиотеке «Бронницкая»

В библиотеке «Бронницкая» пройдет лекция и презентация книги «Стресс, который всегда с тобой».

17 февраля 2019, 13:58

Произведения Моцарта прозвучат на концерте «Играя в классику»

В Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова состоится концерт фортепианного дуэта Марии Лобецкой и Татьяны Жирихиной «Играя в классику».

17 февраля 2019, 13:16

Картина «Флора» Франческо Мельци вернулась в Эрмитаж после реставрации

В Эрмитаж после реставрации вернулась картина кисти Франческо Мельци «Флора». Полотно будет выставлено в Аполлоновом зале Зимнего дворца.