Петербург и Карелия вместе реализуют арктические программы

Петербург и Карелия  вместе реализуют арктические программы
6 сентября 2018, 11:27
Представители комитета по делам Арктики с рабочим визитом посетили Республику Карелия. В Петрозаводске обсудили в том числе обмен опытом в сфере освоения Арктики, сообщили в пресс-службе ведомства. У Петербурга накоплен большой опыт в вопросах развития Арктики. Важно объединить усилия, выстроить кооперационные связи в подготовке кадров, создании необходимой инфраструктуры, привлечении инвестиций. Петербург готов к полноценной реализации собственного потенциала для нужд каждого из регионов Арктической зоны Российской Федерации , - отметил заместитель председателя комитета Александр Анпилогов. С министром экономического развития и промышленности Республики Карелия Павлом Буренковым достигнута договоренность о проработке вопроса по подготовке допсоглашения к Соглашению между Петербургом и Республикой Карелия о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях, которое было подписано 14 лет назад. Предполагается дополнить Соглашение пунктом о взаимодействии по вопросам социально-экономического развития, а также в развитии культуры и обеспечения экологической безопасности в Арктике в целях комплексного развития Петербурга и Республики Карелия.
Автор статьи
Город +
Читайте также

14 февраля 2019, 16:07

В Петербурге создали мобильное приложение для восстановления речи после инсульта

Новое мобильное приложение поможет справиться с речевыми расстройствами, которые возникли после перенесенного инсульта.

14 февраля 2019, 15:55

В городе обсудили перспективы развития среднего профессионального образования

В Морском техническом колледже имени адмирала Синявина прошло заседание ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга.

14 февраля 2019, 12:12

ЛЭТИ и Федеральный детский эколого-биологический центр стали партнерами

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Федеральный детский эколого-биологический центр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере детского дополнительного образования в области естественных наук.