Бренд на службе Петербурга: как привлечь в город туристический поток

Бренд на службе Петербурга: как привлечь в город туристический поток
9 августа 2018, 14:52
Председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич в интервью Городу+ рассказал, как в ближайшие годы будет изменяться бренд Петербурга. Он выделил основные туристические сферы, на которые городу стоит обратить внимание.

Евгений Панкевич подчеркнул, что образ Северной столицы многогранен и успешно привлекает гостей как из регионов России, так и со всего мира. Это положительно сказывается на городском бюджете и, как следствие, на развитии всех инфраструктур Санкт-Петербурга.

Сейчас модно говорить про бренд-идеологию, про имидж и репутацию. Наш город в этом плане уникален. Петербург это и культура, и гастрономия, и туризм, и инвестиции, и инновации. Бренд Петербурга сегодня включает в себя все эти сущности, успех заключается еще и в этом , объясняет председатель комитета.

Брендирование помогает создавать особую айдентику, которая хорошо воспринимается и туристами, и горожанами. Сегодняшний мировой тренд это так называемая иконографика способ подачи информации с помощью картинок. В Петербурге она используется комплексно в оформлении всех выставочных пространств, афиш, информационных павильонов для туристов (их в городе уже 13) и в социальных сетях. Таким образом, у мирового сообщества складывается определенное привлекательное представление о городе.

Однако достигнутого результата недостаточно, ведь в XXI веке бренд должен постоянно развиваться. Сферы туристической отрасли, которые городу предстоит подтянуть, это зимний туризм так называемый низкий сезон и ориентированность на менталитет иностранных гостей.

В обоих направлениях, по мнению Евгения Панкевича, может помочь конгрессно-выставочная деятельность. Петербуржцы своими глазами могли наблюдать, как чемпионат мира 2018 года привлек в город на Неве туристов из Латинской Америки, Индии, Ирана и других отдаленных стран. В 2020 году повтор успеха ожидается в связи с чемпионатом Европы. Также на популярности Петербурга хорошо скажутся планирующиеся Энергетический и Математический конгрессы и съезд Всемирной туристской организации ООН.

Эти события привлекут гостей не только в летний, но и в холодный период года. Кроме того, комитет по развитию туризма планирует обратить особое внимание на современную культуру города и уличное искусство. Эта сфера заинтересует тех, кто уже видел исторические достопримечательности Северной столицы, в частности, региональных российских туристов.\\r\\n
Автор статьи
Город +