Царскому селу подарили часы по эскизу Тео Фаберже

Царскому селу подарили часы по эскизу Тео Фаберже
источник изображения: Отдел по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село»
25 июля 2018, 14:54

Часы Victory из серебра, золота и стали с 25 рубинами по эскизам внука знаменитого Карла Фаберже пополнили коллекцию ГМЗ Царское село . Об этом сообщила пресс-служба музея-заповедника. Модель, специально созданную к 100-летию окончания Первой мировой войны, в Ратной палате передал в дар председатель фонда Санкт-Петербургская коллекция. Творения Тео Фаберже Филипп Биркенштейн. Произведение швейцарских часовщиков выпущено в количестве 100 экземпляров. Царскому селу достался номер 25, потому что ровно четверть века фонд сотрудничает с Россией. В оформлении часов Victory использованы три символических цвета.  Когда началась Первая мировая, люди думали, что это будет последняя война в истории человечества. К сожалению, так не случилось. Ее символом у нас в Англии стали красные маки. Поэтому в свое время Тео Фаберже создал так называемое красное яйцо. Внутрь он поместил часы с белым и синим цветами флагов большинства стран Антанты , объяснил господин Биркенштейн. Фонд Санкт-Петербургская коллекция организовал Тео Фаберже. Он создает пасхальные яйца, посвященные знаменитым дворцам и императорским резиденциям под Петербургом. Часы Victory уже далеко не первый подарок фонда петербургским музеям.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 декабря 2019, 17:09

Пол Маккартни рассказал о своем секретном рождественском альбоме

Пол Маккартни рассказал в эфире программы World at One о своем секретном рождественском альбоме «только для семьи».

13 декабря 2019, 17:47

Российский мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье» стал хэдлайнером кинофестиваля в США

Анимационный фильм «Снежная королева: Зазеркалье» из России вошел в конкурсную программу американского фестиваля Palm Springs International Animation Festival (PSIAF).

13 декабря 2019, 16:28

В Петербурге представят выставку о кругосветном плавании Беллинсгаузена и Лазарева

В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры открывается выставка, посвященная кругосветному плаванию Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева.